CARDINALI DOLCI SARDI alla crema facilissimi e golosi bocconcini di pan di spagna e crema pasticcera, dolci facili e veloci, ottimi dessert.
Cardinali dolci sardi alla crema facilissimi
Buonissimi i cardinali dolci, sono dei dolcetti sardi ottimi dopo pranzo o cena fatti con un impasto semplice per pan di spagna e farciti alla crema pasticcera il tutto bagnato da alchermes, deliziosi e belli da vedere.
La ricetta dei cardinali dolci sardi presa da qui è semplicissima, non sono della mia zona, non li ho mai visti e devo dire che peccato non averli notati prima, comunque saranno perfetti anche da regalare a Pasqua.
Ovviamente deve piacervi la crema pasticcera e la bagna all’alchermes, se poi volete cambiare potete farcirli furbamente con la nutella 😉
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cardinali dolci sardi alla crema!
Cardinali dolci sardi alla crema facilissimi
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 180 g di zucchero semolato
- 30 ml di olio
- 130 ml di latte
- 3 uova
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- crema pasticcera:
- 125 ml di latte
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero
- 12 g di fecola
- alchermes
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate la crema pasticcera: lavorate il tuorlo con lo zucchero, spostatevi sul fornello, scaldate il latte in un pentolino e versatelo sull’uovo, mescolate con le fruste di continuo.
- Aggiungete la fecola e lavorate finché non rapprende.
- Toglietela poi dal pentolino e sistematela in un recipiente di vetro o ceramica, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
- Preparate le tortine.
- Versate le uova con lo zucchero nel robot e lavorate finché non raddoppiano di volume.
- Unite la farina con il lievito, la vanillina e la buccia di limone, alternate con l’olio e il latte, lavorate a mano con una spatola o sempre con il robot a bassa velocità per evitare di smontare troppo il composto.
- Versate tutto nei pirottini di carta, io ne ho fatti solo 6 ma ne escono molti di più credo circa una ventina.
- Quindi cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti, fate prova stecchino.
- Poi sfornate e con un coltello a punta scavate il centro cercando di formare un cono, estraete questo cono e tenete da parte.
- Infine bagnate l’interno della tortina con l’alchermes, farcite con la crema, poi, bagnate il cono nell’alchermes e sistematelo con la punta in su sulla tortina.
- Spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit