Buongiorno! Che ne dite di verdure al forno? una teglia di carciofi, patate radicchio e mozzarella al forno senza glutine, con mozzarella di bufala e un spolverata di pane grattuggiato (senza glutine per me) davvero ottima!
La mia è in versione monoporzione perchè mi piace presentata così 🙂 ma mi rendo conto che per motivi di tempo è meglio optare per la versione teglia! la preparazione di questo piatto è composta da più fasi ma è semplicissima! Innanzitutto dobbiamo cuocere i carciofi a parte in un padellino con olio e limone, ma con coperchio chiuso quindi è una cottura abbastanza leggera, poi cuocere le patate, praparare la crema, e infine assemblare tutto e passare al forno.. tranquilli non ci vuole molto! E’ solo questione di organizzazione 🙂
Perdonatemi sono un po’ a rilento sulle visite dei blog, ho per l’ennesima volta la bimba con la febbre ma questa volta è molto alta e …me la sono beccata anche io.. mannaggia!
Vi lascio la ricetta..
Per i celiaci pane grattuggiato senza glutine
spezie senza glutine
Per la ricetta consiglio misto spezie garam masala ottimo per le patate Orodorienthe
Olio extravergine di oliva Dante
Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa
e al contest di Speziata in collaborazione con Tec-Al ho salvato i carciofi!! 😀
Ricetta: Carciofi patate radicchio e mozzarella al forno senza glutine
Ingredienti
- Le dosi sono per due monoporzioni:
- 2 carciofi
- foglie di radicchio chioggia
- 1 patata
- fettine di mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio di farina di riso
- spezie garam masala
- olio extravergine d’oliva dante
- 1 limone
- sale
Procedimento
- Tagliare a fettine sottili la patata cospargere di spezie e mettere in forno 15minuti a 200°.
- Pulire i carciofi, eliminate la parte alta e utilizzare la parte più tenera.
- Tagliare a fettine: la parte bassa dei carciofi andrà sulle patate mentre le foglioline tenere saranno tritate per formare una crema.
- Mettete tutto in un padellino condite con acqua olio e limone e cuocete per circa 15 minuti.
- Appena saranno cotte tritare le foglioline con il minipiner aggiungendo acqua e successivamente la farina per rapprendere la crema, se vi piace un goccio di panna o burro, io ho evitato di aggiungere grassi.
- Componiamo la torretta disponendo prima le patate poi la mozzarella, fettina di carciofo, di nuovo mozzarella, radicchio e patata.
- Versare un po’ di crema, pane grattuggiato e infornare 10 minuti..
- Irrorare con un po’ di olio a crudo e aggiungere qualche fogliolina di radicchio fresco..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
rimettiti presto cara vicky 🙂 mmm che bontà…peccato non trovare le verdure e la mozzarella buona buona! ne prendo una porzione della tua 🙂 bacione
Davvero chic e sano!!
In bocca al lupo, cercate di riprendervi!!!
E’ una goduria assoluta e meravigliosamente verdurosa…mi piace tesoro!!!Un bacione!
Che goduria! Sono fantastiche! Complimenti Vicky! E buona domenica…
Tu me donnes faim.
A très bientôt
bellissimi e raffinati questi tortini! eh… accidenti sta influenza quest’anno..pensa che è da prima di Natale che mi trascino la tosse! Auguroni a te ed alla piccola e.. grazie di essere passata da me e di avermi lasciato gli auguri ..quindi anche tu una folle acquario come me? o sei già una vulnerabile pesciolina? buon week end!
buonissimi!!!!e tanti auguri mi raccomando!!
che carina e saporita questa torretta!io adoro sia i carciofi che le patate..ottima ricetta!
Ma che torrette strepitose….uno spasso a vederle e a mangiarle , buona domenica!
oh che meraviglia!! e come mangi sano…. mi fai sentire una non ti dico cosa perchè sono una signora….
ciao socia, buonanotte!
adoro questi piatti verdurosi, ottimo!!!!!!!!!!!!!!
stupendo questo piatto,quasi quasi lo provo questa sera…buona domenica..bacio
che buona ricetta Vichy!! questi ingredienti insieme hanno creato un piatto sublime!!! bravissima!!!
l’accoppiata carciofi e patata mi piace tantissimo, da noi si usa con i capperi, aglio e prezzemolo…(credo niente altro, ma non ci giurerei non sono una cuoca espertissima).
bello il castelletto che hai fatto tu aggiungendo la mozzarella e il radicchio!!
Spero tu stia meglio ed anche la tua bimba e che l’influenza sia ormai un ricordo! Grazie per essere passata da me, addirittura doppiamente, persino con la febbre… me lo ricorderò ^___^
baci
vous avez dû vous régaler, bravo
bonne journée
mamma mia questa mi piace tanto..
baci
L’idea è ottima e poi amo le verdure.
ma che bontà questi “panini” di verdure! 🙂
riprenditi presto Vicky! 🙂 un bacio, buona notte! 😉
Direi sempre sì sì e acnora sì alle verdure al forno. Se poi si tratta di carciofi e radicchio allora dico sì anche al bis :D! Un bacione, buona settimana
Un tortino di verdure gustosissimo!
un abbraccio!
Da provare sicuramente, l’accoppiata non mi sembra niente male 🙂
Bravissima Vicky!!! Un abbinamento insolito per me (radicchio e carciofi) ma è molto invitante!
Spero che nel frattempo ti sia ripresa…
eh no.. sonoancora febbriciante purtroppo 🙂
Oltre ad essere una ricetta ottima di gusto sono bellissime da vedere!!! Complimenti:-) adoro vedere le tue preparazioni! Un bacio e buona giornata!
Grazie Caterina ! 🙂