Carciofi alla romana contorno facile

CARCIOFI ALLA ROMANA contorno facile e veloce, ottimo per la cena, piatto perfetto e leggero ottimo anche a pranzo, come cucinare i carciofi.

Semplicissimi e gustosi i carciofi alla romana sono un contorno perfetto senza carne, ideale in questo periodo ma ottimi sempre, si preparano velocemente e sono ottimi per una cena leggera.

La ricetta dei carciofi alla romana presa qui è deliziosa, si possono preparare in poco tempo e sono cotti in tegame con un filo di olio e acqua e la particolarità è che vanno messi a testa in giù.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i carciofi alla romana!

Carciofi alla romana contorno facile e leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • q.b.Pane grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.

  2. Con un cucchiaino o uno scavino eliminate la peluria interna, tagliate il gambo lasciando qualche centimetro poi metteteli in acqua con una spruzzata di limone.

  3. Pulite i gambi e tagliateli a pezzetti, tritate l’aglio e il prezzemolo, mettete tutto in una ciotola.

  4. Aggiungete pane grattugiato, sale, pepe e mescolate tutto.

  5. Farcite i carciofi, mettete olio e un po’ di acqua in un tegame e sistemate i carciofi a testa in giù.

  6. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa una ventina di minuti.

    Bon appétit

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Carciofi alla romana contorno facile e veloce, ottimo per la cena, piatto leggero.

Ottime per accompagnare sia carne che pesce.

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