CARCIOFI ALLA ROMANA contorno facile e veloce, ottimo per la cena, piatto perfetto e leggero ottimo anche a pranzo, come cucinare i carciofi.
Semplicissimi e gustosi i carciofi alla romana sono un contorno perfetto senza carne, ideale in questo periodo ma ottimi sempre, si preparano velocemente e sono ottimi per una cena leggera.
La ricetta dei carciofi alla romana presa qui è deliziosa, si possono preparare in poco tempo e sono cotti in tegame con un filo di olio e acqua e la particolarità è che vanno messi a testa in giù.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i carciofi alla romana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- q.b.Pane grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
Con un cucchiaino o uno scavino eliminate la peluria interna, tagliate il gambo lasciando qualche centimetro poi metteteli in acqua con una spruzzata di limone.
Pulite i gambi e tagliateli a pezzetti, tritate l’aglio e il prezzemolo, mettete tutto in una ciotola.
Aggiungete pane grattugiato, sale, pepe e mescolate tutto.
Farcite i carciofi, mettete olio e un po’ di acqua in un tegame e sistemate i carciofi a testa in giù.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa una ventina di minuti.
Bon appétit
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Arte in Cucina consiglia
Carciofi alla romana contorno facile e veloce, ottimo per la cena, piatto leggero.
Ottime per accompagnare sia carne che pesce.
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