CARCIOFI ALLA NAPOLETANA IN PADELLA con capperi e olive, contorno o secondo leggero per cena, ricetta economica semplice e gustosa da fare in poco tempo, affogati in padella.
Deliziosi i carciofi alla napoletana in padella, si preparano e cuociono in poco tempo e sono perfetti se cercate un contorno veloce e leggero con pochi ingredienti semplici.
La ricetta dei carciofi alla napoletana in padella è molto semplice, si tagliano a spicchi e si cuociono le olive e i capperi, un contorno davvero molto buono ottimo anche come antipasto.
Ovviamente se non vi piacciono i capperi potete eliminarli e se volete arricchirli si possono utilizzare le acciughe salate da mettere insieme alle olive da cuocere finché non si sciolgono.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i carciofi alla napoletana in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e tagliali a spicchi poi elimina i peletti interni.
Elimina i noccioli dalle olive e mettile in una padella ampia con l’olio e l’aglio, fai rosolare un po’ elimina l’aglio se preferisci, aggiungi i capperi e i carciofi, sala a piacere.
Continua la cottura aggiungendo acqua per circa 10-15 minuti, in ultimo aggiungi del peperoncino e del prezzemolo tritato.
Bon appétit
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Ottimi anche con l’aggiunta di patate se vi piacciono oppure potete aggiungere una spruzzata di succo di limone.
Adoro i carciofi, si possono preparare in tanti modi e QUI puoi trovare tante idee per poterli cucinare.
Dosi variate per porzioni