Carciofi alla napoletana in padella

CARCIOFI ALLA NAPOLETANA IN PADELLA con capperi e olive, contorno o secondo leggero per cena, ricetta economica semplice e gustosa da fare in poco tempo, affogati in padella.

Deliziosi i carciofi alla napoletana in padella, si preparano e cuociono in poco tempo e sono perfetti se cercate un contorno veloce e leggero con pochi ingredienti semplici.

La ricetta dei carciofi alla napoletana in padella è molto semplice, si tagliano a spicchi e si cuociono le olive e i capperi, un contorno davvero molto buono ottimo anche come antipasto.

Ovviamente se non vi piacciono i capperi potete eliminarli e se volete arricchirli si possono utilizzare le acciughe salate da mettere insieme alle olive da cuocere finché non si sciolgono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i carciofi alla napoletana in padella!

Carciofi in padella alla napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 carciofi
20 g capperi
1 spicchio aglio
30 g olive nere

Strumenti

Passaggi

Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e tagliali a spicchi poi elimina i peletti interni.

Elimina i noccioli dalle olive e mettile in una padella ampia con l’olio e l’aglio, fai rosolare un po’ elimina l’aglio se preferisci, aggiungi i capperi e i carciofi, sala a piacere.

Continua la cottura aggiungendo acqua per circa 10-15 minuti, in ultimo aggiungi del peperoncino e del prezzemolo tritato.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottimi anche con l’aggiunta di patate se vi piacciono oppure potete aggiungere una spruzzata di succo di limone.

Adoro i carciofi, si possono preparare in tanti modi e QUI puoi trovare tante idee per poterli cucinare.

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