CARAMELLE RICOTTA e SPECK VELOCI SENZA SFOGLIA, veloci e facili, senza burro e olio, idea sfiziosa come antipasto per feste o per la cena, ottime svuota frigo.
Semplicissime e deliziose le caramelle ricotta e speck, si preparano in poco tempo e sono senza pasta sfoglia ma un un semplice impasto di acqua e farina che si stende e si farcisce.
Un’idea antipasto per le prossime feste natalizie da fare in poco tempo, perfette se cercate qualcosa di semplice e particolare nello stesso tempo per fare anche bella figura in tavola e spendendo davvero poco .
Economiche e buone, basta davvero poco, in questo periodo di crisi mondiale tocca arrangiarsi un po’ e sinceramente queste caramelle ricotta e speck le trovo davvero belle e deliziose.
Ne ho preparate di diverse ma oggi volevo consumare un vasetto di ricotta aperto che avevo in frigo, per fortuna la farina non manca mai e l’acqua, ringraziando c’è ancora quindi ho fatto questo semplice e impasto e l’ho farcito.
Ovviamente potete sempre utilizzare la pasta sfoglia come queste QUI.
Se non avete lo speck o non vi piace potete sempre utilizzare il prosciutto cotto che piace di solito anche ai bambini oppure la mortadella o un mix di salumi a cubetti oppure potete aggiungere delle verdure come le zucchine, melanzane o ortaggi di stagione quali zucca, broccoli o carciofi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le caramelle ricotta e speck senza sfoglia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 75 mlacqua
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 200 gricotta (circa)
- 40 gspeck
- 60 gprovola affumicata
- 1uovo
Preparazione
Versa la farina con l’acqua e un pizzico di sale nel robot e lavora tutto, puoi farlo anche a mano.
Stendi la sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ritaglialo in 3-4 rettangoli di circa 15 cm x 10 cm
Unisci le due estremità sigillandole per bene
Forma una sorta di barchetta, puoi spennellarla con olio se preferisci.
Lavora la ricotta con l’uovo, aggiungi lo speck e la provola tagliata a pezzi, sala a piacere e farcisci le barchette.
Attorciglia le stremità e sistemale poi sulla placca del forno rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 15 minuti, la sfoglia deve dorare.
Bon appétit
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