Caramelle con sfoglia ai peperoni

CARAMELLE CON SFOGLIA ai PEPERONI, ricetta sfiziosa, antipasto con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, farcite con prosciutto e robiola.

Semplici da preparare le caramelle con sfoglia ai pepeoni è perfetta com antipasto estivo, si preparano in poco tempo e sono molto buone, ottime sia a pranzo che cena con pochi ingredienti.

La ricetta delle caramelle con sfoglia ai peperoni è ottima se cercate un’idea per una cena estiva, sono buone e belle da vedere, ripiene con prosicutto e robiola, o provola se preferite qualcosa di filante.

Ovviamente potete variare il ripieno come preferite, ottime con i carciofi, con le melanzane, al salmone, sono un ottimo svuota frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sno le caramelle con sfoglia ai peperoni!

Caramelle con sfoglia ai peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 pasta sfoglia
peperoni
150 g robiola
150 g prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

Lava i peperoni, elimina i semi e la parte bianca interna poi tagliali a pezzetti e cuoci in padella con olio e coperto con un coperchio.

Lascia ammorbidire i peperoni, ci vogliono all’incirca 10 minuti.

Togi la sfoglia da l frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala su piano di lavoro e dividila in 4-8 parti.

Ripiega i rettangoli di sfoglia a metà, prendi le estremità con le dita e girale su se stesse per formate le caramelle. Farcisci con i peperoni, il prosciutto a pezzi e la robiola

Farcisci con i peperoni, il prosciutto a pezzi e la robiola, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Chi non preferisce la pasta sfoglia può utilizzare la pasta brisè oppure l’impasto pizza.

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