Caramelle con sfoglia ai peperoni

CARAMELLE CON SFOGLIA ai PEPERONI, ricetta sfiziosa, antipasto con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, farcite con prosciutto e robiola.

Semplici da preparare le caramelle con sfoglia ai pepeoni è perfetta com antipasto estivo, si preparano in poco tempo e sono molto buone, ottime sia a pranzo che cena con pochi ingredienti.

La ricetta delle caramelle con sfoglia ai peperoni è ottima se cercate un’idea per una cena estiva, sono buone e belle da vedere, ripiene con prosicutto e robiola, o provola se preferite qualcosa di filante.

Ovviamente potete variare il ripieno come preferite, ottime con i carciofi, con le melanzane, al salmone, sono un ottimo svuota frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sno le caramelle con sfoglia ai peperoni!

Caramelle con sfoglia ai peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 pasta sfoglia
peperoni
150 g robiola
150 g prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

Lava i peperoni, elimina i semi e la parte bianca interna poi tagliali a pezzetti e cuoci in padella con olio e coperto con un coperchio.

Lascia ammorbidire i peperoni, ci vogliono all’incirca 10 minuti.

Togi la sfoglia da l frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala su piano di lavoro e dividila in 4-8 parti.

Ripiega i rettangoli di sfoglia a metà, prendi le estremità con le dita e girale su se stesse per formate le caramelle. Farcisci con i peperoni, il prosciutto a pezzi e la robiola

Farcisci con i peperoni, il prosciutto a pezzi e la robiola, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Bon appétit

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Chi non preferisce la pasta sfoglia può utilizzare la pasta brisè oppure l’impasto pizza.

4,7 / 5
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