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Caramella di sfoglia carciofi e speck

CARAMELLA di SFOGLIA CARCIOFI e SPECK, facile e veloce, idea perfetta come antipasto o piatto unico per pranzo o cena in poco tempo.

Semplice e golosa la caramella di sfoglia carciofi e speck, ideale come antipasto ma anche come piatto unico per pranzo o cena, perfetta con le verdure di stagione.

La ricetta delle caramella di sfoglia carciofi e speck è molto semplice, si lessano prima i carciofi poi si preparano le caramelle con la pasta sfoglia, si farciscono e si cuociono in forno.

Ovviamente si possono farcire in tanti modi, ottima con le verdure miste, con patate, con ricotta e speck con melanzane e speck e con quello che avete in frigo tipo prosciutto e ricotta o mortadella.

Il piatto perfetto per la cena, se le realizzate in misura più piccola sono ottime anche per i bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la caramella di sfoglia carciofi e speck!

Caramella di sfoglia carciofi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.140,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.140,15 (Kcal)
  • Carboidrati 81,41 (g) di cui Zuccheri 3,32 (g)
  • Proteine 38,62 (g)
  • Grassi 76,07 (g) di cui saturi 27,02 (g)di cui insaturi 36,43 (g)
  • Fibre 15,94 (g)
  • Sodio 1.298,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 5carciofi
  • 1pasta sfoglia
  • 200 gfiordilatte
  • 2 fettespeck

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne conservando solo il cuore.

  2. Cuoci i carciofi in un tegame con acqua e olio, se preferisci aggiungi uno spicchio d’aglio.

  3. Sgocciola e taglia i carciofi a spicchi o comunque a fette, non troppo grandi.

  4. Taglia la sfoglia in due parti poi chiudi i lati corti e girali in modo da formare una caramella.

  5. Farcisci con uno strato di fette di carciofi, uno di fiordilatte e speck a pezzi.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa.

    Bon appétit

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4,7 / 5
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