CAPRESE AL LIMONE originale di Salvatore De Riso, dolce al limone e mandorle con cioccolato bianco, facile e veloce, senza farina.
Avete mai assaggiato la caprese al limone? La ricetta che ho provato è dello chef Salvatore De Riso, ecchèvelodicoafà, un dolce davvero buonissimo, profumato, umido, si scioglie in bocca.
Un sapore avvolgente, un profumo di limone incredibile, se vi piace il genere provate la caprese al limone non ve ne pentirete!
La preparazione della caprese al limone è molto semplice questa è presa da qui e riporta la ricetta originale, con l’aggiunta di canditi al limone e all’arancia.
E’ una torta senza glutine con sola fecola di patate se preferite ma io non l’ho aggiunta, sofficissima con cioccolato bianco e senza burro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la caprese al limone!
Pubblica14/10/2011 12:12
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gmandorle
- 70 gzucchero
- 3uova
- 90 gcioccolato bianco
- 60 gzucchero a velo
- 30 gscorze di limone (candito)
- 20 garancia (candita)
- 1/2vaniglia (bacca)
- 1/2scorza di limone
- 50 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Frulla le mandorle con 30 g di zucchero a velo e i semi di vaniglia e tieni da parte.
Trita il cioccolato bianco o taglialo con un coltello e tieni da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero, poi monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e unisci i due composti evitando di smontarli.
In un tegamino metti due cucchiai di acqua e tre di zucchero, aggiungi le bucce di mezzo limone, porta ad ebollizione e gira per 10 minuti poi taglia a pezzetti.
Unisci le mandorle, il cioccolato bianco, le scorzette di limone candite, arancia candita oppure scorza grattugiata.
Mescola tutti gli ingredienti, aggiungi l’olio e infine le uova montate.
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 20 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Vickyyyy, sei un’artista nel vero senso della parola, mai visto niente di più goloso e invitante!! Belissime le foto, queste davvero sono ricette che meritano!! A mio modesto avviso….altrochè…Un bacione e sei sempre la più originale!!
Ma dai.
Che bella … e sicuramente che buona.
Grazie per la partecipazione e in bocca al lupo
Abbracci
Gianni
Bellissima, che splendide foto, adoro il ciococlato bianco con il limone, che tripudio di gusto!!!!!
Mamma mia che buona la caprese al limone! Ti è venuta bene!!
De Riso…un nome una garanzia,certo che te non sei per nulla da meno,anzi……direi ancora meglio,bravissima!
l’ho già commentata nel blog questa meraviglia……Vicky sei un’artista!!
io non la conoscevo nè l’ho mai assaggiata ma mi sembra veramente deliziosa, annoto!
ciao Vicky!
Che meraviglia!! mi sembra di sentirne il profumo…è dunque questa la ricetta di qualche giorno fa! direi che è valsa la pena aspettare!
assolutamente da provare 🙂
baci e buon w.e.
eccola!!o mamma che meraviglia!!!bellissimaaa..è amore 🙂
sento il profumo dei limoni!!!! e poi….”Perdonatemi per le foto ma ho beccato due giornate senza luce, le ho dovuto rifare due volte, ma non sono un granchè”….come fai a non essere soddisfatta delle tue foto…sono perfette!!!! un bacione grande grande
Stupendissima!
Ecchetelodicoaffà, bravissima come sempre!!! 😀
Bacini!
Hai azzeccato il titolo del tuo blog in pieno:
ARTE in cucina: Sei proprio un’artista! Ti faccio i miei complimenti.
Bacioni e buon we cara Vicky.
Vicky bravissima e artistica!!1mi piaccio un sacco le torte di Sal De Riso ..anche oggi ne ha fatta un’altra buonissima!!!!
ma quanto sei brava….me lo devi dire!!!!!ogni volta che apro il tuo blog rimango ad occhi aperti e non ti dico la bocca…hahahah!!!! voglio farla anche io…ti frego la ricetta!!!!un bacione grande chef!!!!
Ps: bellissime le foto come sempre!!!!
io non ho mai neanche assaggiato la normale caprese…ma questa al limone deve essere una delizia
Che brava Vicky, questa caprese deve essere deliziosa. L’ho vista fare una volta da Sal De Riso alla prova del cuoco ma non l’ho mai fatta, deve essere buonissima. Complimenti per le foto, ti sono venute proprio bene, sono così invitanti!
questa è una ricetta SUPER, davvero speciale e brava Vicky!!!
si è buonissima! l’ho rifatta tante altre volte!! non delude!
questa torta deve essere buonissima ,devo assolutamente provarla!
è una favola!