Caprese al limone di Salvatore De Riso

Buongiorno! Avete mai assaggiato la caprese al limone?? Nemmeno io prima d’ora! Sempre incuriosita ma non l’ho mai fatta. ne’ mangiata.. la ricetta è dello chef Salvatore De Riso.. ecchèvelodicoafà!

Caprese al limone di Salvatore De Riso

Ecco cosa preparavo l’altro giorno 😀 …

Un sapore avvolgente, un profumo di limone incredibile! Se vi piace il genere provate la caprese al limone non ve ne pentirete!

La preparazione della caprese al limone è molto semplice questa è presa da qui e riporta la ricetta originale, i canditi al limone nella torta sono homemade e ho aggiunto i canditi all’arancia.

E’ una torta senza glutine con sola fecola di patate, sofficissima, con cioccolato bianco..

Per la monoporzione ho usato uno stampo per aspic e uno per muffin. La dose è dimezzata perchè impossibile ridurla al minimo, non viene bene, conviene dividere l’impasto a metà e distribuirlo negli stampi.

Perdonatemi per le foto ma ho beccato due giornate senza luce, le ho dovuto rifare due volte, ma non sono un granchè.

Seguitemi in cucina  oggi c’è la caprese al limone!

Per la decorazione Decopen di Gioie della casa

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Cioccolato bianco Mircodellavecchia

Spatola per dolci Pedrini

Con questa ricetta partecipo al contest di Cocogianni

E alla raccolta di Pam

Ricetta: Caprese al limone di Salvatore De riso

Ingredienti

  • 50 grammi di olio
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di mandorle dolci pelate
  • 90 grammi di cioccolato bianco
  • 40 grammi di cioccolato bianco per la monoporzione
  • 30 grammi di scorzette di limone candite
  • q.b. arancia candita
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 limone
  • 125 grammi di uova circa 2 uova e mezzo
  • 30 grammi di zucchero
  • 25 grammi di fecola di patate
  • 2,5 grammi di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero

Procedimento

  1. Frullare le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.
  2. Tritare il cioccolato bianco per la torta. (90 grammi)
  3. Montare le uova con lo zucchero facendo triplicare il volume.
  4. In un pentolino con i due cucchiai di acqua e tre di zucchero, sistemate le bucce di mezzo limone, portate ad ebollizione e girate per 10 minuti.
  5. Unire le mandorle e lo zucchero a velo (io lho usato zucchero semolato polverizzato con il bimby) il cioccolato bianco, le scorzette di limone candite, la scorza grattugiata del limone, canditi all’arancia la fecola di patate e il lievito.
  6. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere l’olio e infine le uova montate.
  7. Mescolare per bene il tutto con una spatola.
  8. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 20 cm, per la miniporzione gli stampini.
  9. Infornare a una temperatura di 200 gradi per i primi 5 minuti poi lasciare cuocere per altri 45 minuti a 160 gradi.
  10. Lasciar raffreddare il dolce nella tortiera, lasciarlo riposare per qualche ora e spolverizzarlo con zucchero a velo..
  11. Per il formato monoporzione fondere il cioccolato bianco e sistemarlo sul dolce, decorare con scorzette di limone e succo di limone che avete ottenuto per fare i canditi.
  12. Bon appétit..

Preparation time:

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

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20 commenti su “Caprese al limone di Salvatore De Riso

  1. Vickyyyy, sei un’artista nel vero senso della parola, mai visto niente di più goloso e invitante!! Belissime le foto, queste davvero sono ricette che meritano!! A mio modesto avviso….altrochè…Un bacione e sei sempre la più originale!!

  2. ciao Vicky!
    Che meraviglia!! mi sembra di sentirne il profumo…è dunque questa la ricetta di qualche giorno fa! direi che è valsa la pena aspettare!
    assolutamente da provare 🙂
    baci e buon w.e.

  3. sento il profumo dei limoni!!!! e poi….”Perdonatemi per le foto ma ho beccato due giornate senza luce, le ho dovuto rifare due volte, ma non sono un granchè”….come fai a non essere soddisfatta delle tue foto…sono perfette!!!! un bacione grande grande

  4. Hai azzeccato il titolo del tuo blog in pieno:

    ARTE in cucina: Sei proprio un’artista! Ti faccio i miei complimenti.

    Bacioni e buon we cara Vicky.

  5. ma quanto sei brava….me lo devi dire!!!!!ogni volta che apro il tuo blog rimango ad occhi aperti e non ti dico la bocca…hahahah!!!! voglio farla anche io…ti frego la ricetta!!!!un bacione grande chef!!!!
    Ps: bellissime le foto come sempre!!!!

  6. Che brava Vicky, questa caprese deve essere deliziosa. L’ho vista fare una volta da Sal De Riso alla prova del cuoco ma non l’ho mai fatta, deve essere buonissima. Complimenti per le foto, ti sono venute proprio bene, sono così invitanti!

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