Caprese alle noci torta senza farina

CAPRESE ALLE NOCI TORTA senza farina e lievito, dolce semplice e golosissimo da fare in pochi minuti, torta umida che si scioglie in bocca con frutta secca.

La torta caprese alle noci è un dolce semplicssimo da preparare, umida e cremosa, perfetta da servire dopo pranzo o cena, una golosissima variazione della tipica torta alle mandorle napoletana.

Si prepara in pochi minuti questa torta caprese alle noci ed è davvero buonissima con il ripieno di noci e cioccolato, un dessert dopo pasto decisamente perfetto da gustare durante le festività natalizie.

Ovviamente si può modificare la ricetta aggiungendo un paio di cucchiai di farina e lievito, oppure potete utilizzare un mix di frutta secca, mandorle, noci e nocciole andranno benissimo.

Un dolce che adoro tanto ed è piaciuto a tutti, vi consiglio di cuocerla in una tortiera da 22 cm, deve esswre un dolce basso come da tradizione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la caprese alle noci!

Pubblica 12/10/2013 19:11

Caprese alle noci torta senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcioccolato fondente al 60-69%
  • 180 gnoci
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova

Preparazione

  1. Caprese

    Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria e versalo in una ciotola, unisci i tuorli e lo zucchero e mescola.

  2. caprese

    Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniscili al cioccolato.

  3. caprese

    Mescola i due composti con una spatola.

  4. caprese

    Trita le noci con un mixer e uniscile al composto, mescola con la spatola.

  5. Versa il composto in una teglia di 20-22 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

  6. Il dolce deve restare umido.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

13 Risposte a “Caprese alle noci torta senza farina”

    1. si cara.. con queste dosi bastano 10 gr di farina o fecola, prova e mi dirai, p.s. se fai la ricetta mi mandi la foto? grazie

      1. Grazie a te per aver risposto in breve tempo. Avrei proprio voglia di farla, se mi riesce di trovare un po’ di tempo in questa settimana incasinata la faccio e ti mando la foto. Ciao, ciao! Sabrina.

  1. sembra che tu faccia solo le mie ricette preferite 😀 Adoro le noci, adoro la caprese e questa versione non l’avevo mai vista! Mi sa che domenica provo a farla… complimenti 🙂

  2. Mi dispiace,
    Ho provato a fare tutta la ricetta,
    Ma devo dirti che ho dovuto gettare tutto
    Perché con i tempi di cottura sopra indicati,
    Si è bruciato tutto!!!!!
    Non è possibile cuocere questo tipo di torta 40 min. a 200 gradi e poi ancora 10 min.a 160 gradi….
    Peccato, poteva essere buona…
    Bisognerebbe rettificare….
    Milena

    1. mmm ho un forno ventilato non so forse è questo il problema? cmq è sempre opportuno controllare i dolci in forno durante la cottura, capìta anche a me di nn trovarmi anzi mi è capitato e ho bruciato -.- per esperienza controllo sempre il forno.. se ripeti abbassa a 180° procedi con questa temperatura sempre controllando il forno, dipende anche dalla grandezza del dolce, più è grande più aumentano i tempi, fammi sapere

  3. E’ interessante questa versione della caprese! Vorrei però sapere la dimensione della tortiera che non è specificata. Una 20 cm?
    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.