Caprese al mandarino e cioccolato bianco

CAPRESE AL MANDARINO e cioccolato bianco, dolce umido e morbido, senza farina, perfetto anche per gli intolleranti al glutine, facile e veloce da realizzare, ottimo dopo pranzo o cena.

Caprese al mandarino e cioccolato bianco

A volte ti rendi conto di essere arrivata seconda o di aver fatto la scoperta dell’acqua calda, succede. Ero contentissima di aver realizzato un dolce nuovo, una caprese al mandarino!

Poi ti svegli e ti rendi conto che qualcun’altro ci ha pensato prima di te, va beh, ad ogni modo la caprese al mandarino con il cioccolato bianco, no, non c’è, è una mia idea, vi piace?

Un dolce da gustare dopo pranzo o cena, resta umido e morbido, si scioglie in bocca, come la classica caprese al cioccolato.

Il dolce perfetto per le feste natalizie.

L’unica precauzione è di non tostare troppo le mandorle, potete anche evitarlo se preferite.

Caprese al mandarino e cioccolato bianco Caprese al mandarino e cioccolato bianco

Caprese al mandarino e cioccolato bianco

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • mandorle pelate 150 g
  • cioccolato bianco 150 g
  • zucchero a velo 100 g
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di fecola (facoltativo)
  • 1 mandarino

Procedimento:

  1. Prepariamo la torta caprese al mandarino.
  2. Tostate quindi leggermente le mandorle nel forno a 180°, non fatele scurire.
  3. Togliete poi le mandorle da forno, fatele raffreddare e versatele in un mixer.
  4. Aggiungete quindi la buccia di un mandarino e un cucchiaio di zucchero.
  5. Frullate poi tutto e tenete da parte.
  6. Montate quindi gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  7. Lavorate poi le uova con lo zucchero in una ciotola.
  8. Unite quindi il composto di mandorle e amalgamate per bene.
  9. Aggiungete poi gli albumi e lavorate.
  10. Otterrete un composto morbido.
  11. Foderate oppure imburrate ed infarinate uno stampo da 20 o 22 cm, io da 22.
  12. La caratteristica della caprese è quella di essere un dolce basso e umido, in uno stampo da 22 cm si rispecchia perfettamente.
  13. Versate quindi il composto nello stampo, aggiungete delle lamelle di mandorle e infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  14. Fate poi una prova stecchino, deve essere umido ma non colloso o appiccicoso.Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
  15. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Precedente Brunsli biscotti svizzeri di Natale Successivo Meringhe al doppio cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.