Caprese ace al cioccolato bianco

Caprese ace al cioccolato bianco, torta facile e veloce agli agrumi, senza lievito e farina, perfetta per le feste, ottima anche per i celiaci, si scioglie in bocca.

Caprese ace al cioccolato bianco

Una delizia, se adorate i dolci agli agrumi questa non la lascerete più, una caprese ace ovvero agli agrumi è per me una delle buone che abbia mangiato finora, sarà che adoro i dolci agli agrumi.

E’ perfetta per le feste natalizie, un dolce veloce che si prepara in poco tempo, senza farina, senza lievito, l’ideale per gli intolleranti, cosa volere di più da una caprese ace?

La ricetta è perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare a forno e fornelli, il cioccolato bianco può essere sciolto tranquillamente nel microonde.

Prendete nota per Natale, questo dolce non può mancare!

Seguitemi in cucina oggi c’è la caprese ace!


Caprese ace al cioccolato bianco

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Ingredienti:

  • mandorle pelate 150 g
  • cioccolato bianco 150 g
  • zucchero 100 g
  • uova
  • cucchiaio di fecola (facoltativo)
  • buccia di limone, arancia e mandarino

Procedimento:

  1. La torta caprese ace agli agrumi in foto è di 18 cm.
  2. Versate quindi le mandorle in un mixer e tritatele a farina.
  3. Sistemate poi le mandorle in una ciotola ampia.
  4. Tritate quindi le bucce degli agrumi con lo zucchero e unitele alle mandorle.
  5. Montate poi gli albumi con un pizzico di sale.
  6. Unite i tuorli alle mandorle e lavorate il composto.
  7. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria con il burro e poi unitelo al resto degli ingredienti.
  8. Se preferite potete aggiungere la maizena.
  9. Unite ora gli albumi e quindi spatolate con delicatezza.
  10. Versate poi il composto in uno stampo da 20-22 cm imburrato ed infarinato e infornate nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  11. Fate quindi attenzione al vostro forno, il dolce si gonfia all’inizio come una sorta di soufflè poi si sgonfia, è normale perché non c’è farina.
  12. La vostra torta caprese ace agli agrumi è pronta.
  13. Sfornate e quindi fate raffreddare prima di tagliare.
  14. Bon appétit

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