Cappelli di sfoglia per la befana

CAPPELLI DI SFOGLIA per la BEFANA cioccolato e nutella, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta sfiziosa perfetta per i bambini.

Semplicissimi e golosi i cappelli di sfoglia per la befana, un’idea perfetta per l’Epifania da fare in poco tempo che piacerà di sicuro a grandi e bambini, ricoperti di cioccolato e ripieni alla nutella.

La ricetta dei cappelli di sfoglia per la Befana è molto semplice, io ho utilizzato una sfoglia senza glutine ovviamente va bene qualsiasi sfoglia o la pasta frolla sono belli e buoni da mangiare.

Ideali per la festa dell’Epifania oppure per Halloween sono golosissimi e potete farcirli come preferite, ottimi anche con sola panna o pasta di pistacchio oppure marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cappelli di sfoglia per la befana con cioccolato e nutella!

Cappelli di sfoglia per la befana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
365,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 365,60 (Kcal)
  • Carboidrati 28,09 (g) di cui Zuccheri 12,46 (g)
  • Proteine 3,95 (g)
  • Grassi 26,39 (g) di cui saturi 8,30 (g)di cui insaturi 10,95 (g)
  • Fibre 2,65 (g)
  • Sodio 67,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gpasta sfoglia
  • 50 gcioccolato fondente al 60%
  • 60 mlpanna da montare
  • 1 cucchiaioNutella®

Preparazione

  1. Cappelli di sfoglia per la befana

    Per realizzare i cappelli ho utilizzato degli stampi per muffin in metallo, li ho piegati un po’.

  2. Cappelli di sfoglia per la befana

    Poi piegati e ho dato la forma di un cono.

  3. Cappelli di sfoglia per la befana

    Ritaglia la sfoglia in strisce di 1 cm e avvolgi le forme poi inforna e cuoci in forno ventilato a 200° per 15 minuti.

  4. Sciogli il cioccolato fondente con 20 ml di acqua poi monta la panna con la nutella se decidi di farcirli.

  5. Sforna i coni e separa la sfoglia dalle formine poi ricoprile si cioccolato.

  6. Decora con cioccolatini colorati e farciscili con la crema alla nutella.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.