CAPPELLI DI SFOGLIA per la BEFANA cioccolato e nutella, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta sfiziosa perfetta per i bambini.
Semplicissimi e golosi i cappelli di sfoglia per la befana, un’idea perfetta per l’Epifania da fare in poco tempo che piacerà di sicuro a grandi e bambini, ricoperti di cioccolato e ripieni alla nutella.
La ricetta dei cappelli di sfoglia per la Befana è molto semplice, io ho utilizzato una sfoglia senza glutine ovviamente va bene qualsiasi sfoglia o la pasta frolla sono belli e buoni da mangiare.
Ideali per la festa dell’Epifania oppure per Halloween sono golosissimi e potete farcirli come preferite, ottimi anche con sola panna o pasta di pistacchio oppure marmellata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cappelli di sfoglia per la befana con cioccolato e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 365,60 (Kcal)
- Carboidrati 28,09 (g) di cui Zuccheri 12,46 (g)
- Proteine 3,95 (g)
- Grassi 26,39 (g) di cui saturi 8,30 (g)di cui insaturi 10,95 (g)
- Fibre 2,65 (g)
- Sodio 67,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gpasta sfoglia
- 50 gcioccolato fondente al 60%
- 60 mlpanna da montare
- 1 cucchiaioNutella®
Preparazione
Per realizzare i cappelli ho utilizzato degli stampi per muffin in metallo, li ho piegati un po’.
Poi piegati e ho dato la forma di un cono.
Ritaglia la sfoglia in strisce di 1 cm e avvolgi le forme poi inforna e cuoci in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
Sciogli il cioccolato fondente con 20 ml di acqua poi monta la panna con la nutella se decidi di farcirli.
Sforna i coni e separa la sfoglia dalle formine poi ricoprile si cioccolato.
Decora con cioccolatini colorati e farciscili con la crema alla nutella.
Bon appétit
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