Crea sito

Cantuccini all’arancia con pinoli ricetta veloce

Cantuccini all’arancia con pinoli ricetta veloce, biscotti facili, senza olio e burro, biscotti da merenda, ottimi a colazione, ricetta anche per bambini

Cantuccini all’arancia con pinoli ricetta veloce

Sempre buoni i cantuccini! facili e veloci da preparare, biscotti senza olio e burro, questa volta profumati all’arancia con pinoli e uvetta, deliziosi, vanno a ruba abbondate con le dosi, se ovviamente non vi piace l’uvetta potete eliminarla.

La ricetta dei cantuccini all’arancia è molto semplice, si impastano tutti gli ingredienti, si fa un filone e si inforna, poi si taglia e si rimettono in forno per essere tostati per pochi minuti, insomma sono talmente veloci che non si possono non provare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantuccini all’arancia!

Cantuccini all'arancia con pinoli ricetta veloce vickyart arte in cucina Cantuccini all'arancia con pinoli ricetta veloce vickyart arte in cucinaCantuccini

Cantuccini qui altre idee

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di succo di arancia
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • buccia di 1 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di uvetta
  • 30 g di pinoli

Procedimento
  1. Mettete a mollo l’uvetta
  2. Versate la farina e lievito setacciati nel robot, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, le uova e lo zucchero, il succo un po’ alla volta, lavorate fino ad ottenere un composto sodo ma morbido non appiccicoso, in ultimo unite l’uvetta e i pinoli, mescolate tutto.
  3. Prelevate l’impasto versatelo sulla spianatoia, formate un panetto e cuocetelo al forno a 180° per circa 20 minuti,.
  4. Togliete il filone dal forno, tagliatelo in pezzi di 2-3 cm e rimettete in forno altri 5 max 10 minuti, devono tostare.
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.