Cantuccini all’arancia con pinoli ricetta veloce, biscotti facili, senza olio e burro, biscotti da merenda, ottimi a colazione, ricetta anche per bambini
Cantuccini all’arancia con pinoli ricetta veloce
Sempre buoni i cantuccini! facili e veloci da preparare, biscotti senza olio e burro, questa volta profumati all’arancia con pinoli e uvetta, deliziosi, vanno a ruba abbondate con le dosi, se ovviamente non vi piace l’uvetta potete eliminarla.
La ricetta dei cantuccini all’arancia è molto semplice, si impastano tutti gli ingredienti, si fa un filone e si inforna, poi si taglia e si rimettono in forno per essere tostati per pochi minuti, insomma sono talmente veloci che non si possono non provare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantuccini all’arancia!
Cantuccini qui altre idee
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- buccia di 1 arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di uvetta
- 30 g di pinoli
- Mettete a mollo l’uvetta
- Versate la farina e lievito setacciati nel robot, aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, le uova e lo zucchero, il succo un po’ alla volta, lavorate fino ad ottenere un composto sodo ma morbido non appiccicoso, in ultimo unite l’uvetta e i pinoli, mescolate tutto.
- Prelevate l’impasto versatelo sulla spianatoia, formate un panetto e cuocetelo al forno a 180° per circa 20 minuti,.
- Togliete il filone dal forno, tagliatelo in pezzi di 2-3 cm e rimettete in forno altri 5 max 10 minuti, devono tostare.
- Bon appétit