Cantucci con cioccolato delle uova

CANTUCCI con CIOCCOLATO DELLE UOVA di Pasqua, facili e veloci, biscotti friabili, semplice e golosi, si sciolgono in bocca, pronti in poco tempo.

Buonissimi i cantucci con cioccolato delle uova, sono dei biscotti ottimi da inzuppare nel latte, perfetti da gustare a merenda con una tazza di the, idea di riciclo sfiziosa e golosa.

La ricetta per preparare i cantucci con cioccolato delle uova di Pasqua è molto semplice, si impastano tutti gli ingredienti insieme si realizza una sorta di mattonella e si tagliano prima di infornare.

Potete arricchire i biscotti aggiungendo mandorle o nocciole oppure frutti rossi secchi come mirtilli o bacche di goji, quelli che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci con cioccolato delle uova!

Cantucci con cioccolato delle uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gburro
  • 5 gscorza di limone
  • 50 gcioccolato

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot, unisci lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzi e l’uovo.

  2. Impasta per bene gli ingredienti, anche a mano se preferisci e molto velocemente come una normale pasta frolla.

  3. Sposta gli l’impasto sul piano di lavoro, aggiungi il cioccolato a pezzetti e impasta ancora.

  4. Forma un rettangolo alto un paio di cm e largo 7 cm.

  5. Sistemalo sulla placca del forno rivestita dalla carta poi fai dei tagli di sbieco ogni 2 cm.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti poi sforna, allarga i biscotti e cuoci di nuovo per 5 minuti.

    Bon appétit

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