Cantucci alle mandorle e pinoli glassati

CANTUCCI ALLE MANDORLE e pinoli glassati facili e veloci, biscotti ottimi da regalare a Natale, dolcetti con la frutta secca tipici natalizi.

Sempre buoni i cantucci alle mandorle e pinoli ricoperti di glassa di zucchero lo sono ancora di più, uno tira l’altro ve lo assicuro, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta dei cantucci alle mandorle e pinoli è senza burro e olio, sono molto buoni, mi era avanzata della glassa di zucchero dalla Red Velvet e ho pensato di ricoprirli così.

Ovviamente potete non farla, sono ottimi anche senza.

Se cercate dei biscotti da regalare a Natale potete aggiungere anche questi alla lista da fare.

Seguitemi in cucina oggi i cantucci alle mandorle e pinoli con glassa!

Cantucci alle mandorle e pinoli glassati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 1uovo
  • 50 gMandorle
  • 20 gPinoli
  • 80 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero a velo
  • 1albume
  • 2 gocceSucco di limone

Preparazione

  1. Taglia le mandorle e i pinoli con un coltello oppure utilizza un mixer ma dai solo qualche colpo con le lame per evitare di ridurli a farina.

  2. Versa la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola, aggiungi l’uovo e incomincia ad amalgamare.

  3. Aggiungi la frutta secca e lavora il composto.

  4. Forma un filoncino largo 5 cm e schiaccialo, sistemalo sulla carta forno e taglialo a losanghe sottili di un paio di cm.

  5. Non separare i biscotti, metti il filone con tutta la carta sulla leccarda e infornalo.

  6. Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare poi prepara la glassa.

  8. Se riuscite a montare un solo albume è bene altrimenti occorre raddoppiare la dose e poi conservare la glassa rimanente, si può congelare.

  9. Monta l’albume appena incomincia a formarsi aggiungete lo zucchero in 2-3 riprese sempre con la macchina in movimento.

  10. Unite le gocce di limone e proseguite fino ad ottenere una glassa lucida, pochissimi minuti.

Arte in Cucina consiglia

Cantucci alle mandorle e pinoli glassati facili e veloci, biscotti ottimi da regalare a Natale.

Ovviamente la glassa di zucchero è facoltativa, potete non metterla.

Dolci cremosi 10 minuti ricette veloci i più buoni del mondo

Crema alle noci e gocce di cioccolato dolce al cucchiaio veloce

Crumble Nutella e cioccolato dolce veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.