CANTUCCI ALLE MANDORLE e pinoli glassati facili e veloci, biscotti ottimi da regalare a Natale, dolcetti con la frutta secca tipici natalizi.
Sempre buoni i cantucci alle mandorle e pinoli ricoperti di glassa di zucchero lo sono ancora di più, uno tira l’altro ve lo assicuro, si lasciano mangiare con piacere.
La ricetta dei cantucci alle mandorle e pinoli è senza burro e olio, sono molto buoni, mi era avanzata della glassa di zucchero dalla Red Velvet e ho pensato di ricoprirli così.
Ovviamente potete non farla, sono ottimi anche senza.
Se cercate dei biscotti da regalare a Natale potete aggiungere anche questi alla lista da fare.
Seguitemi in cucina oggi i cantucci alle mandorle e pinoli con glassa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 1uovo
- 50 gMandorle
- 20 gPinoli
- 80 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gZucchero a velo
- 1albume
- 2 gocceSucco di limone
Preparazione
Taglia le mandorle e i pinoli con un coltello oppure utilizza un mixer ma dai solo qualche colpo con le lame per evitare di ridurli a farina.
Versa la farina con il lievito e lo zucchero in una ciotola, aggiungi l’uovo e incomincia ad amalgamare.
Aggiungi la frutta secca e lavora il composto.
Forma un filoncino largo 5 cm e schiaccialo, sistemalo sulla carta forno e taglialo a losanghe sottili di un paio di cm.
Non separare i biscotti, metti il filone con tutta la carta sulla leccarda e infornalo.
Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sforna e fai raffreddare poi prepara la glassa.
Se riuscite a montare un solo albume è bene altrimenti occorre raddoppiare la dose e poi conservare la glassa rimanente, si può congelare.
Monta l’albume appena incomincia a formarsi aggiungete lo zucchero in 2-3 riprese sempre con la macchina in movimento.
Unite le gocce di limone e proseguite fino ad ottenere una glassa lucida, pochissimi minuti.
Arte in Cucina consiglia
Cantucci alle mandorle e pinoli glassati facili e veloci, biscotti ottimi da regalare a Natale.
Ovviamente la glassa di zucchero è facoltativa, potete non metterla.
Dolci cremosi 10 minuti ricette veloci i più buoni del mondo
Crema alle noci e gocce di cioccolato dolce al cucchiaio veloce
Crumble Nutella e cioccolato dolce veloce