Cantucci al caffè e mandorle, dolci veloci facili, biscotti da merenda o colazione in pochi minuti, senza olio e burro, ricetta facile per gli amanti dei dolci al caffè
Cantucci al caffè e mandorle dolci veloci
Buonissimi e leggeri, senza olio e burro i cantucci al caffè sono ottimi sia a merenda che colazione e si preparano in pochi minuti, profumati al caffè per gli amanti di questi dolci sono perfetti, io li adoro e li preparo spesso, se vi piace potete anche aggiungere altro caffè ovviamente regolandovi poi con la farina
La ricetta dei cantucci al caffè è molto semplice, dovete impastare insieme tutti gli ingredienti, se usate un robot aggiungete le mandorle a mano altrimenti rischiate di ridurle in pezzi troppo piccoli, ovviamente sono buoni anche così fate come preferite.
Ottima.i per la colazione, buonissimi anche a merenda, inzuppati nel latte o nel caffè sono una versa delizia, uno tira l’altro è so o semplici e veloci da realizzare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci al caffè
Cantucci al caffè e mandorle dolci veloci
Ingredienti:
- 150 g circa di farina
- 1 uovo
- 3-4 cucchiai di caffè
- 50 g di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di zucchero
Procedimento:
- Potete preparare i cantucci sia a mano che con un robot, nel caso usiate un robot a lame non inserite le mandorle.
- Accendete il forno a 180°
- Lavorate tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare sodo se serve aggiungete farina o comunque unite il caffè un po’ alla volta, trasferitevi su un piano infarinato, aggiungete le mandorle impastate tutto e create un filoncino con una larghezza di 5 cm
- Sistemate il filoncino su una leccarda rivestita da carta forno e cuocete per 20 minuti, poi togliete dal forno, tagliatelo a pezzi di circa 3 cm e cuocete altri 5-10 m al massimo
- Bon appétit