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Cantucci al caffè e mandorle dolci veloci

Cantucci al caffè e mandorle, dolci veloci facili, biscotti da merenda o colazione in pochi minuti, senza olio e burro, ricetta facile per gli amanti dei dolci al caffè

Cantucci al caffè e mandorle dolci veloci

Buonissimi e leggeri, senza olio e burro i cantucci al caffè sono ottimi sia a merenda che colazione e si preparano in pochi minuti, profumati al caffè per gli amanti di questi dolci sono perfetti, io li adoro e li preparo spesso, se vi piace potete anche aggiungere altro caffè ovviamente regolandovi poi con la farina

La ricetta dei cantucci al caffè è molto semplice, dovete impastare insieme tutti gli ingredienti, se usate un robot aggiungete le mandorle a mano altrimenti rischiate di ridurle in pezzi troppo piccoli, ovviamente sono buoni anche così fate come preferite.

Ottima.i per la colazione, buonissimi anche a merenda, inzuppati nel latte o nel caffè sono una versa delizia, uno tira l’altro è so o semplici e veloci da realizzare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci al caffè

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Cantucci al caffè 

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Cantucci al caffè e mandorle dolci veloci

Ingredienti:

  • 150 g circa di farina
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di caffè
  • 50 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di zucchero

Procedimento:

  1. Potete preparare i cantucci sia a mano che con un robot, nel caso usiate un robot a lame non inserite le mandorle.
  2. Accendete il forno a 180°
  3. Lavorate tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare sodo se serve aggiungete farina o comunque unite il caffè un po’ alla volta, trasferitevi su un piano infarinato, aggiungete le mandorle impastate tutto e create un filoncino con una larghezza di 5 cm
  4. Sistemate il filoncino su una leccarda rivestita da carta forno e cuocete per 20 minuti, poi togliete dal forno, tagliatelo a pezzi di circa 3 cm e cuocete altri 5-10 m al massimo
  5. Bon appétit

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