Cannoncini alla crema pasticcera cotti al forno, semplici e buoni, pasticcini o piccola pasticceria, semplici e buoni, perfetti dopo pranzo o cena.
Cannoncini alla crema pasticcera cotti al forno
Semplicissimi e buoni, un’impasto brioche sofficissimo, i cannoncini alla crema pasticcera, cotti al forno e non fritti, sono deliziosi, ovviamente occorre munirsi di tante cannule di metallo, ma volendo si possono preparare con un po’ di carta alluminio.
La ricetta dei cannoncini alla crema è una semplice pasta brioche, con un po’ di burro, se volete potete anche eliminarlo così saranno più leggeri, una semplice crema pasticcera e una spolverata di zucchero a velo, sono buonissimo anche dopo cena.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoncini alla crema!
Cannoncini alla crema pasticcera cotti al forno
Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 0 o per dolci 00
- 80 ml di latte
- 10 g di burro
- 1 tuorlo
- 5 g di lievito di birra
- 1/2 bustina di vanillina
- 30 g di zucchero semolato
- Crema pasticcera QUI
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, il burro, zucchero e la vanillina, avviate la macchina, unite il tuorlo ed impastate per bene.
- L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete altro latte.
- Prelevate l’impasto e mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da carta forno.
- Preparate la crema pasticcera.
- A lievitazione avvenuta, più o meno dopo 5 ore, prelevate l’impasto prendete dei pezzetti e formate dei cilindri larghi quanto il dito mignolo e avvolgeteli intorno ai cannoli di metallo, la mia formina è di 5 cm.
- Se non avete i cannoli di metallo potete realizzarli con un foglio di carta alluminio.
- Metteteli a lievitare sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate riposare 20 minuti nel forno spento con la lucina accesa.
- A lievitazione accendete il forno a 180° e cuocete i cannoli per 15 minuti.
- Lasciate raffreddare e farcite con la crema, spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit