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Cannoncini alla crema pasticcera cotti al forno

Cannoncini alla crema pasticcera cotti al forno, semplici e buoni, pasticcini o piccola pasticceria, semplici e buoni, perfetti dopo pranzo o cena.

Cannoncini alla crema pasticcera cotti al forno

Semplicissimi e buoni, un’impasto brioche sofficissimo, i cannoncini alla crema pasticcera, cotti al forno e non fritti, sono deliziosi, ovviamente occorre munirsi di tante cannule di metallo, ma volendo si possono preparare con un po’ di carta alluminio.

La ricetta dei cannoncini  alla crema è una semplice pasta brioche, con un po’ di burro, se volete potete anche eliminarlo così saranno più leggeri, una semplice crema pasticcera e una spolverata di zucchero a velo, sono buonissimo anche dopo cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoncini alla crema!

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Cannoncini alla crema pasticcera cotti al forno

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Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0 o per dolci 00
  • 80 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 5 g di lievito di birra
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 30 g di zucchero semolato
  • Crema pasticcera QUI

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina, il burro, zucchero e la vanillina, avviate la macchina, unite il tuorlo ed impastate per bene.
  3. L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete altro latte.
  4. Prelevate l’impasto e mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da carta forno.
  5. Preparate la crema pasticcera.
  6. A lievitazione avvenuta, più o meno dopo 5 ore, prelevate l’impasto prendete dei pezzetti e formate dei cilindri larghi quanto il dito mignolo e avvolgeteli intorno ai cannoli di metallo, la mia formina è di 5 cm.
  7. Se non avete i cannoli di metallo potete realizzarli con un foglio di carta alluminio.
  8. Metteteli a lievitare sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate riposare 20 minuti nel forno spento con la lucina accesa.
  9. A lievitazione accendete il forno a 180° e cuocete i cannoli per 15 minuti.
  10. Lasciate raffreddare e farcite con la crema, spolverate di zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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