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Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza

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Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza

Dolci semplicissimi da realizzare, un po’ lunghetta la lavorazione ma quando si parla di sfogliatura si sa, ci vuole tempo, i cannoli sfogliati alla nutella sono deliziosi e perfetti a merenda o colazione.

La ricetta dei cannoli sfogliati è semplice, un impasto brioche sofficissimo più la sfogliatura, unripieno golosi di nutella o crema se preferite, sfogliati e friabili ad ogni morso, soffici e buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli sfogliati alla nutella!

Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza vickyart arte in cucina Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza vickyart arte in cucina

Cannoli sfogliati

Cannoli sfogliati qui altre idee

Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza
Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Cannoli sfogliati alla nutella con bimby o senza
Ingredients
  • N.B. la sfogliatura è per un impasto brioche di 250 gr e ho fatte le pieghe per tre volte senza riposo in frigo
  • Per la pasta brioche:
  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di sale
  • 2 tuorli
  • 100 gr di burro
  • Per la sfogliatura:
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • nutella q.b.
  • 1 tuorlo per spennellare
Instructions
  1. Preparare l’impasto brioche:
  2. Sciogliere il lievito nel latte, versarlo nel vostro robot, aggiungere la farina, avviare la macchina, aggiungere il burro morbido, unire 1 tuorli uno alla volta.
  3. Prelevate l’impasto, formate una palla,sistematela in una ciotola, chiudete con pellicola, coprite con un panno da cucina e lasciatela lievitare al raddoppio, dalle 2 alle 3 ore a seconda della temperatura, se fa caldo ci vorrà meno tempo.
  4. Appena l’ impasto è lievitato stendetelo sulla spianatoia, formate un rettangolo.
  5. Verstate nel robot la farina con il burro per la sfogliatura, formate un rettangolo di dimensioni più piccole di quello della pasta brioche e sistematelo al centro dell’impasto
  6. Richiudetelo piegando l’impasto brioche sopra al rettangolo di burro, accavallatelo di 1 centimetro.
  7. Stendete questo impasto con il mattarello e incomiciate il primo giro di pieghe:
  8. posizionate il rettangolo con il lato corto verso di voi e riportate l’altro lato corto verso il centro, accavallatelo con l’altro lato corto a portafoglio.
  9. Richiudete nella pellicola, mettete in frigo d’inverno anche 15 minuti e ripetete per altre due volte con riposo in frigo tra un giro e l’altro.
  10. Trascorso il tempo di posa dell’ultima piega, prelevate il panetto stendetelo sempre con il lato corto verso di voi e ritagliatelo in rettangoli di circa 15 cm per 10cm, farcite con nutella e arrotolateli.
  11. Sistemateli sulla leccarda del forno rivestita da carta forno e lasciate lievitare 20 minuti.
  12. Accendete il forno a 180° spennellate con tuorlo, aggiungete mandorle a lamelle e cuocete per circa 15 minuti, ovviamente tenete sotto controllo il vostro forno.
  13. IMPASTO BRIOCHE CON BIMBY:
  14. Versate tutti gli ingredienti dell’impasto brioche nel boccale tasto spiga tempo 4 minuti.
  15. IMPASTO PANETTO PER SFOGLIATURA:
  16. Versate farina e burro nel boccale vel 5 30 sec
  17. Bon appétit..

 

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