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Cannoli rotolini di pasta biscotto fragole e mascarpone

Cannoli rotolini di pasta biscotto con mascarpone e fragole, dolce facile e veloce, ottimi dopo pranzo o cena, perfetti anche per feste di compleanno.

Cannoli rotolini di pasta biscotto fragole e mascarpone

Un dolce facile e veloce da preparare, molto buono a mio avviso, la marmellata di fragole e la farcitura di mascarpone e ricotta con i pezzettini di fragole rende decisamente divini questi cannoli rotolini di pasta biscotto.

Se non avete problemi di allergie potete provare i cannoli rotolini di pasta biscotto alle fragole! certo sarebbe più facile fare un unico rotolo grande, ma potrebbe servire un’idea per una festa di compleanno oppure avete degli ospiti a cena e volete preparare un dolce monoporzione o semplicemente preparare un dolce della domenica che sia particolare e diverso dal solito.

I cannoli di pasta biscotto o rotolini ovviamente potete farcirli come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli rotolini di pasta biscotto alle fragole con mascarpone, ricotta e marmellata!

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Cannoli rotolini di pasta biscotto mascarpone e fragole

I CANNOLI ROTOLINI DI PASTA BISCOTTO LI TROVI SOLO SU ARTE IN CUCINA

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina per dolci
  • 90 g di zucchero semolato
  • Per farcire
  • 70 g di ricotta
  • 70 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 fragole grandi circa
  • marmellata di fragole

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, unite poi la farina setacciata e la buccia di limone un po’ alla volta spatolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarle.
  3. Rivestite di carta forno una teglia di 20 x 30 cm circa e versate sopra il composto, livellatelo per bene ed infornate per 5-7 minuti, tenete il forno sotto controllo.
  4. appena incominci a colorire spegnete, prendete la teglia, rovesciate il foglio su un cannovaccio pulito, lasciate intiepidire poi staccate il foglio con delicatezza.
  5. Eliminate i bordi che sono più secchi e dividetelo in 3 pezzi.
  6. Lavorate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero.
  7. spalmate le basi con un velo di marmellata, uno di ricotta e una fragola tagliata a pezzi, arrotolate e sistemateli sopra un piatto
  8. Mettete in frigo 30 minuti poi toglieteli, spolverateli di zucchero a velo e decorate con le fragole.
  9. Potete congelarli ma senza le fragole sopra per la decorazione.
  10. Bon appétit

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