Cannoli ricotta e nutella, ricetta facile, dolci da pasticceria ottimi per buffet, dopo pranzo o cena, ricetta dolce semplice e buono con doppia farcitura.
Cannoli ricotta e nutella ricetta facile
Buonissimi i cannoli ricotta e nutella, si preparano in poco tempo e sono deliziosi, un dolce perfetto se dovete preparare un buffet per una festa di compleanno, si possono fare in anticipo e congelare.
La ricetta dei cannoli ricotta e nutella è molto semplice, la classica sfoglia dei cannoli ripiena con una doppia facitura golosissima, sono molto buoni, io avevo i cannoli vuoti congelati, fatti in più tempo fa.
I cannoli sono ottimi quindi se li preparate in più e li tenete nel congelatore, potete farcirli in due minuti come preferite io avevo la ricotta e la nutella ci ho messo davvero pochi minuti, una vera comodità.
Se cercate dei pasticcini dolci li avete trovati.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli ricotta e nutella!
Cannoli ricotta e nutella ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 8 g di strutto
- 60 ml di marsala
- per farcire:
- nutella:
- 200 g di ricotta
- gocce di cioccolato
- 2-3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Setacciate la ricotta, deve essere ben asciutta, unite lo zucchero e le gocce di cioccolato, amalgamate per bene e mettete in frigo a riposare.
- Preparate la sfoglia dei cannoli, quindi versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, lo strutto e il marsala.
- Lavorate gli ingredienti per bene e se serve aggiungete altro marsala.
- Ovviamente potete utilizzare un qualsiasi robot.
- Prendete l’impasto e formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate quindi riposare in frigo 30 minuti.
- Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo, ritagliate la sfoglia in quadrati di 7 cm circa o comunque in base alla misura delle vostre cannule.
- Quindi avvolgete la sfoglia sulle cannule posizionandola con gli angoli opposti alle due estremità delle cannule stesse.
- Pigiate per non far aprire la sfoglia e friggete nell’olio caldo a doratura.
- Scolate e fate raffreddare.
- Quando saranno freddi farciteli da un lato con la nutella e dall’altro con la ricotta utilizzando un cucchiaino o una sacca da pasticcere.
- Infine spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit