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Cannoli ricotta e nutella ricetta facile

Cannoli ricotta e nutella, ricetta facile, dolci da pasticceria ottimi per buffet, dopo pranzo o cena, ricetta dolce semplice e buono con doppia farcitura.

Cannoli ricotta e nutella ricetta facile

Buonissimi i cannoli ricotta e nutella, si preparano in poco tempo e sono deliziosi, un dolce perfetto se dovete preparare un buffet per una festa di compleanno, si possono fare in anticipo e congelare.

La ricetta dei cannoli ricotta e nutella è molto semplice, la classica sfoglia dei cannoli ripiena con una doppia facitura golosissima, sono molto buoni, io avevo i cannoli vuoti congelati, fatti in più tempo fa.

I cannoli sono ottimi quindi se li preparate in più e li tenete nel congelatore, potete farcirli in due minuti come preferite io avevo la ricotta e la nutella ci ho messo davvero pochi minuti, una vera comodità.

Se cercate dei pasticcini dolci li avete trovati.

Cannoli ricotta e nutella ricetta facile vickyart arte in cucina

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli ricotta e nutella!

Cannoli ricotta e nutella ricetta facile

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 g di strutto
  • 60 ml di marsala
  • per farcire:
  • nutella:
  • 200 g di ricotta
  • gocce di cioccolato
  • 2-3 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Setacciate la ricotta, deve essere ben asciutta, unite lo zucchero e le gocce di cioccolato, amalgamate per bene e mettete in frigo a riposare.
  2. Preparate la sfoglia dei cannoli, quindi versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, lo strutto e il marsala.
  3. Lavorate gli ingredienti per bene e se serve aggiungete altro marsala.
  4. Ovviamente potete utilizzare un qualsiasi robot.
  5. Prendete l’impasto e formate una palla,  avvolgetela nella pellicola e lasciate quindi riposare in frigo 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo, ritagliate la sfoglia in quadrati di 7 cm circa o comunque in base alla misura delle vostre cannule.
  7. Quindi avvolgete la sfoglia sulle cannule posizionandola con gli angoli opposti alle due estremità delle cannule stesse.
  8. Pigiate per non far aprire la sfoglia e friggete nell’olio caldo a doratura.
  9. Scolate e fate raffreddare.
  10. Quando saranno freddi farciteli da un lato con la nutella e dall’altro con la ricotta utilizzando un cucchiaino o una sacca da pasticcere.
  11. Infine spolverate di zucchero a velo.
  12. Bon appétit

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