CANNOLI INTEGRALI con prosciutto e provola

CANNOLI INTEGRALI con prosciutto e provola, ricetta sfiziosa, idea facile e veloce per la cena da fare in poco tempo con farina integrale.

cannoli integrali farciti con prosciutto e provola sono facili e veloci da preparare, perfetti per laa cena, ottimo finger food per feste e buffet, la farina integrale li rende un po’ rustici, per questo ho evitato di farcirli con la mozzarella e il pomodoro, meglio i salumi.

La ricetta dei cannoli integrali con prosciutto e provola è molto semplice, si prepara velocemente un impasto senza uova o lievito, un impasto veloce in pochi minuti e sono l’ideale per la cena quando non si vuole perdere molto tempo.

Ottimi anche se siete a dieta, basta sostituire il formaggio con uno più light e sono perfetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli integrali salati farciti!

Pubblica2 Aprile 2017 16:56

Cannoli integrali prosciutto e provola ricetta veloce vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina integrale
100 ml acqua
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
150 g prosciutto cotto
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l’olio e l’acqua un po’ alla volta.

Fai assorbire l’acqua, lavora l’impasto su un piano leggermente infarinato.

L’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso, lavorabile senza problemi, se serve aggiungi un po’ di farina.

Stendi l’impasto in modo sottile, un paio di millimetri, forma due rettangoli grandi per comodità, e dividili in rettangoli di circa 10 cm per 15 cm.

Farcisci con il prosciutto e la provola tagliata a fettine sottili, arrotolali e dividili a metà o comunque li potete lasciare più grandi se preferisci.

Sistemali sulla leccarda del forno rivestita dalla carta, spennellali con un po’ di olio e inforna nel forno caldo a 200 °

Cuoci per circa 15-20 minuti, non farli bruciare sopra, teni d’occhio il tuo forno.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

CANNOLI INTEGRALI con prosciutto e provola

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) CANNOLI INTEGRALI con prosciutto e provola

Posso modificare la farina per la ricetta?

Ovviamente si! Puoi usare la farina che preferisci.

Posso variare la farcitura dei cannoli integrali?

Si, puoi variare la farcitura come preferisci, puoi utilizzare qualsiasi salume o formaggio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.