CANNOLI DI SFOGLIA AL TIRAMISù, dolci veloci e facili, monoporzione, senza uova, ideali per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare.
Buonissimi i cannoli di sfoglia al tiramisù, sono perfetti da gustare dopo pranzo o cena e sono ottimi per le feste, si preparano in poco tempo e di solito piacciono a tutti.
La ricetta dei cannoli di sfoglia al tiramisù è molto semplice, si ritaglia la sfoglia in strisce da arrotolare ai cannoli di metalli e dopo cotti si farciscono con una semplice crema al caffè senza uova.
Ovviamente se non vi piace la crema tiramisù potete sempre farcirli con la pasticcera oppure panna e nutella o cioccolato fuso, gocce di cioccolato o ricotta e canditi.
Sono buonissimi, a casa mia sono piaciuti tantissimo, la sfoglia croccante si scioglie in bocca con la crema deliziosa al caffè.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di sfoglia al tiramisù!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 490,92 (Kcal)
- Carboidrati 32,93 (g) di cui Zuccheri 9,94 (g)
- Proteine 5,19 (g)
- Grassi 38,53 (g) di cui saturi 11,78 (g)di cui insaturi 11,65 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 115,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 250 gmascarpone
- 3 cucchiaizucchero
- 40 mlcaffè
- 100 mlpanna da montare
Preparazione
Fai il caffè e lascialo raffreddare.
Taglia la sfoglia a strisce di 2-3 cm e avvolgile intorno ai cannoli di metallo, non stringere troppo e accavalla le strisce man mano.
Puoi imburrare i cannoli di metallo per evitare che la sfoglia si attacchi al metallo.
Buca un po’ con la forchetta e sistemali sulla placca del forno e cuocili nel forno a 200° ventilato per 15 minuti.
Sforna e fai raffreddare, versa il mascarpone con lo zucchero e la panna in una ciotola alta e lavora con la frusta elettrica.
Unisci il caffè un po’ alla volta mentre lavori con la frusta.
Versa la crema nella sacca da pasticcere e farcisci i cannoli, spolvera con zucchero a velo e decora con topping al cioccolato.
Bon appétit
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