Cannoli di sfoglia al tiramisù

CANNOLI DI SFOGLIA AL TIRAMISù, dolci veloci e facili, monoporzione, senza uova, ideali per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare.

Buonissimi i cannoli di sfoglia al tiramisù, sono perfetti da gustare dopo pranzo o cena e sono ottimi per le feste, si preparano in poco tempo e di solito piacciono a tutti.

La ricetta dei cannoli di sfoglia al tiramisù è molto semplice, si ritaglia la sfoglia in strisce da arrotolare ai cannoli di metalli e dopo cotti si farciscono con una semplice crema al caffè senza uova.

Ovviamente se non vi piace la crema tiramisù potete sempre farcirli con la pasticcera oppure panna e nutella o cioccolato fuso, gocce di cioccolato o ricotta e canditi.

Sono buonissimi, a casa mia sono piaciuti tantissimo, la sfoglia croccante si scioglie in bocca con la crema deliziosa al caffè.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di sfoglia al tiramisù!

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Cannoli di sfoglia al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
490,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 490,92 (Kcal)
  • Carboidrati 32,93 (g) di cui Zuccheri 9,94 (g)
  • Proteine 5,19 (g)
  • Grassi 38,53 (g) di cui saturi 11,78 (g)di cui insaturi 11,65 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 115,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero
  • 40 mlcaffè
  • 100 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Fai il caffè e lascialo raffreddare.

  2. Taglia la sfoglia a strisce di 2-3 cm e avvolgile intorno ai cannoli di metallo, non stringere troppo e accavalla le strisce man mano.

  3. Puoi imburrare i cannoli di metallo per evitare che la sfoglia si attacchi al metallo.

  4. Buca un po’ con la forchetta e sistemali sulla placca del forno e cuocili nel forno a 200° ventilato per 15 minuti.

  5. Sforna e fai raffreddare, versa il mascarpone con lo zucchero e la panna in una ciotola alta e lavora con la frusta elettrica.

  6. Unisci il caffè un po’ alla volta mentre lavori con la frusta.

  7. Versa la crema nella sacca da pasticcere e farcisci i cannoli, spolvera con zucchero a velo e decora con topping al cioccolato.

    Bon appétit

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