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Cannoli di pane con friarielli idea antipasto

CANNOLI di PANE con FRIARIELLI, idea antipasto sfiziosa, ricetta napoletana, finger food da fare in poco tempo.

Buonissimi i cannoli di pane con friarielli, un’idea antipasto sfiziosissima per le feste, ottimo finger food per la cena anche se avete ospiti all’improvviso, perfetti per le feste.

Una ricetta sfiziosa alla napoletana, i cannoli di pane con friarielli vi piaceranno di sicuro, sono gustosissimi e se cercate qualcosa per il prossimo Natale teneteli in conto farete un figurone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pane con fiarielli!

Cannoli di pane con friarielli idea antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFriarielli
  • 6Pane per tramezzini
  • 6Sottilette
  • q.b.Fiordilatte
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 1uovo

Preparazione

  1. La quantità dei friarielli è indicativa io li avevo già cotti e ovviamente senza peso, ma dovrebbero essere sufficienti quelli indicati.

  2. Lava per bene la verdura ed elimina i gambi legnosi, utilizza solo le foglie.

  3. Mettili in un’ampia padella con olio e un po’ di acqua, lasciali appassire con un coperchio poi toglilo e prosegui con la cottura.

  4. Appena i friarielli saranno cotti procedi con il resto della ricetta.

  5. Metti il pane su un piano e schiaccialo con il mattarello ma senza esagerare.

  6. Farcisci con il prosciutto, una manciata di friarielli, la sottiletta e pezzetti di fiordilatte.

  7. Arrotola il pane, sbatti l’uovo in un piatto e ripassalo, poi passalo anche nel pane grattugiato.

  8. Metti un po’ di olio in una padella, sistema il pane e cuocilo rigirandolo fino a doratura, in alternativa puoi cuocere a 180° in forno.

    Bon appétit

Cannoli di pane con friarielli idea antipasto sfiziosa, ricetta napoletana, finger food da fare in poco tempo.

Potete arricchire i cannoli aggiungendo la salsiccia sbriciolata.

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