CANNOLI DI LASAGNA carne e melanzane, ricetta facile e veloce, primo piatto semplice e gustoso ripieno di ragù di carne di vitello e uova.
Cannoli di lasagna carne e melanzane facile e veloce
Semplici e buoni i cannoli di lasagna carne e melanzane, si preparano in poco tempo, li faccio spesso proprio perchè sono veloci e piacciono a tutti, ovviamente se non gradite le melanzane le potete sempre sostituire con un altro ortaggio.
La ricetta dei cannoli di lasagna carne e melanzane è deliziosa, un primo piatto perfetto sia a pranzo che cena, senza besciamella, arricchito da ricotta e uova, perfetto per un pranzo domenicale ma anche per una cena tra amici.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di lasagna!
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Cannoli di lasagna carne e melanzane facile e veloce
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Ingredienti:
- 1/2 chilo di sfoglia di lasagna precotta
- 600 grammi di carne macinata di vitello o mista a maiale se preferite
- 2 carote
- 1/2 cipolla (omessa)
- 1 litro di salsa di pomodoro
- 1 melanzana
- 2 uova
- 200 g di ricotta
- 200 g circa di provola secca affumicata
- pane grattugiato
- olio evo
- sale quanto basta
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Cuocete le uova
- Rosolate la cipolla tagliata a fettine con le carote tagliate a dadini.
- Unite la carne e lasciate cuocere.
- Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e la salsa di pomodoro, se serve mettete un po’ di acqua.
- Aggiungete la ricotta, mescolate per bene e le uova sode tagliandole a pezzetti.
- Cuocete finchè le melanzane non sono ammorbidite e la carne colorita.
- Io ho utilizzato un fornetto elettrico per maggior comodità.
- Oliate una pirofila, farcite i fogli con il ripieno e salsa di pomodoro, richiudete e proseguite a terminare gli ingredienti.
- Per comodità ho tagliato i cannoli a metà, ho fatto due strati, farciti in mezzo da provola e salsa di pomodoro.
- L’ultimo strato ricoprite con pane grattugiato e tenete da parte un po’ di formaggio.
- Cuocete nel forno caldo a 170° – 180° per circa 20-30 minuti, controllate il forno, se bruciano sopra coprite con carta forno.
- Ad ogni modo seguite le indicazioni di cottura della scatola.
- Appena cotte, ricoprite di formaggio e rimettete in forno per qualche minuto.
- Bon appétit