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Cannoli di lasagna carne e melanzane facile e veloce

Cannoli di lasagna carne e melanzane, ricetta facile e veloce, primo piatto semplice e gustoso ripieno di ragù di carne di vitello e uova.

Cannoli di lasagna carne e melanzane facile e veloce

Semplici e buoni i cannoli di lasagna carne e melanzane, si preparano in poco tempo, li faccio spesso proprio perchè sono veloci e piacciono a tutti, ovviamente se non gradite le melanzane le potete sempre sostituire con un altro ortaggio.

La ricetta dei cannoli di lasagna carne e melanzane è deliziosa, un primo piatto perfetto sia a pranzo che cena, senza besciamella, arricchito da ricotta e uova, perfetto per un pranzo domenicale ma anche per una cena tra amici.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di lasagna!


Cannoli di lasagna carne e melanzane facile e veloce

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Ingredienti:

  • 1/2 chilo di sfoglia di lasagna precotta
  • 600 grammi di carne macinata di vitello o mista a maiale se preferite
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla (omessa)
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • 200 g circa di provola secca affumicata
  • pane grattugiato
  • olio evo
  • sale quanto basta

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Cuocete le uova
  3. Rosolate la cipolla tagliata a fettine con le carote tagliate a dadini.
  4. Unite la carne e lasciate cuocere.
  5. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e la salsa di pomodoro, se serve mettete un po’ di acqua.
  6. Aggiungete la ricotta, mescolate per bene e le uova sode tagliandole a pezzetti.
  7. Cuocete finchè le melanzane non sono ammorbidite e la carne colorita.
  8. Io ho utilizzato un fornetto elettrico per maggior comodità.
  9. Oliate una pirofila, farcite i fogli con il ripieno e salsa di pomodoro, richiudete e proseguite a terminare gli ingredienti.
  10. Per comodità ho tagliato i cannoli a metà, ho fatto due strati, farciti in mezzo da provola e salsa di pomodoro.
  11. L’ultimo strato ricoprite con pane grattugiato e tenete da parte un po’ di formaggio.
  12. Cuocete nel forno caldo a 170° – 180° per circa 20-30 minuti, controllate il forno, se bruciano sopra coprite con carta forno.
  13. Ad ogni modo seguite le indicazioni di cottura della scatola.
  14. Appena cotte, ricoprite di formaggio e rimettete in forno per qualche minuto.
  15. Bon appétit

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