Cannoli alla sorrentina con crema al limone

CANNOLI ALLA SORRENTINA con crema al limone, ricetta dolce napoletano, facili e veloci, dolci golosi tipici della costiera amalfitana, ottima pasticceria anche da regalare, perfetti per le feste.

Cannoli alla sorrentina con crema al limone

Come non assaggiarne almeno uno, sono una delizia questi cannoli alla sorrentina, semplicissimi da realizzare, e golosi, tutto è nella sfoglia e ovviamente nella crema, se i limoni sono buoni avrete una crema ottima e il dolce finale sarà perfetto.

La ricetta dei cannoli alla sorrentina è decisamente facile, impasto base per la sfoglia che in cottura diventa bollosa e si sfoglia benissimo, crema pasticcera al limone con panna montata, ovvero, una diplomatica, presa da un libro di ricette napoletane, li ho trovati irresistibili.

Dolce tipico della pasticceria amalfitana, dolci al limone deliziosi che consiglio di provare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli alla sorrentina!

Cannoli alla sorrentina con crema al limone vickyart arte in cucina Cannoli alla sorrentina con crema al limone vickyart arte in cucina

Cannoli alla sorrentina con crema al limone

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 8 g di strutto
  • 30-40 ml di vino bianco o marsala circa
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema pasticcera al limone QUI
  • 100 ml di panna (facoltativa)

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera e lasciatela riposare.
  2. Preparate l’impasto base.
  3. Lavorate la farina con il sale, zucchero, lo strutto e il vino bianco, oppure marsala o acqua, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  4. Stendetelo con il mattarello molto sottile e ritagliate dei quadrati, io da 10 cm, avvolgeteli intorno alle cannule di metallo.
  5. Riscaldate l’olio e cuocete i cannoli, appena incominciano a dorare, toglieteli e scolateli per bene.
  6. Montate poi la panna ed unitela alla crema delicatamente per evitare di smontare tutto.
  7. Appena i cannoli saranno freddi potete farcirli tranquillamente, sistemateli su un piatto e spolverate di zucchero a velo.
  8. I cannoli vuoti possono essere preparati anche in anticipo e congelati in un contenitore.
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Cannoli alla sorrentina con crema al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.