Cannoli alla crema di arancia e cioccolato con frolla

Cannoli alla crema di arancia e cioccolato con pasta frolla, dolci facili da realizzare, ricetta per feste e buffet, dolce da dessert

Cannoli alla crema di arancia e cioccolato frolla

Semplici da realizzare, devo dire anche molto buoni i cannoli alla crema di arancia! con l’aggiunta di gocce di cioccolato per dare un tocco in più perfetti come dessert dopo pranzo o per feste di compleanno si lasciano mangiare che è un piacere anche dai più piccoli

La ricetta dei cannoli alla crema è molto semplice, dovete preparare l’impasto base per i cannoli, diverso da quello per i classici siciliani, preparare la crema pasticcera all’arancia, formare i cannoli, cuocerli e poi assemblare tutto, non ci vuole molto, i cannoli potete prepararli in anticipo e poi farcire al momento.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli alla crema!

Cannoli alla crema di arancia e cioccolato con frolla vickyart arte in cucina Cannoli alla crema di arancia e cioccolato con frolla vickyart arte in cucina

Cannoli alla crema

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QUI VIDEO RICETTA

Cannoli alla crema di arancia e cioccolato con pasta frolla

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • buccia di 1 arancia piccola
  • Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • buccia di 1 arancia
  • 25 g di fecola
  • 1 pizzico di cannella
  • Per decorare:
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, fate un panetto e mettete in frigo
  2. Preparate la crema pasticcera QUI, aggiungete la buccia di arancia intera e lasciate raffreddare
  3. Prelevate la frolla stendetela per un’altezza di 2-3 mm tagliatela a quadrati di circa 10 cm arrotolateli di sbieco sugli appositi cannoli di metallo e friggete in abbondante olio caldo, scolate su carta assorbente fate raffreddare.
  4. Aggiungete gocce di cioccolato alla crema e farcite i cannoli con una sacca da pasticcere a bocchetta larga o un cucchiaino.
  5. decorate con le gocce di cioccolato le estremità dei cannoli o con granella di nocciole
  6. Spolverate di zucchero a velo
  7. Bon appétit

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