Cannelloni ripieni di carne e ricotta con peperoni al sugo, ricetta facile primo piatto semplice e saporito, cannelloni con carne senza uova, ripieni al prosciutto, menu di carne facile.
Cannelloni ripieni al sugo di peperoni
Primo piatto saporito, perfetto per un bel pranzo domenicale, i cannelloni ripieni di carne e ricotta al sugo di peperoni sono saporitissimi! Per abitudine, perchè a mio marito piacciono morbidi e non croccanti, cuocio prima la pasta e poi la riempio.
La ricetta dei cannelloni ripieni di carne e ricotta al sugo è molto semplice, un sugo preparato con i peperoni decisamente saporito, i miei sono soltanto ripassati al forno ovviamente potete decidere di cuocerli direttamente lì.
Seguitemi in cucina oggi ci sonoi cannelloni ripieni di carne e ricotta!
Cannelloni ripieni di carne al sugo di peperoni
- 16 lasagne o cannelloni precotti
- 500 gr di carne macinata di vitello
- 150 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di scamorza
- 2 peperoni
- 1,5 l di salsa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- Tagliate i peperoni a listarelle.
- Rosolate uno spicchio di aglio con olio appena incomincia a dorare toglietelo non deve arrivare al punto di fumo altrimenti è da buttare tutto.
- Aggiungete una metà dei peperoni cuocete qualche minuto poi unite la salsa di pomodoro.
- In una padella rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete la carne macinata e l’altro peperone tagliato a dadini, lasciate colorare la carne cuocendo con il coperchio chiuso a fiamma medio bassa, circa 10 minuti.
- Aggiungete la ricotta e 1 mestolino di salsa di pomodoro, portate a termine la cottura, in ultimo unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
- A termine della cottura aggiungete una parte della scamorza tagliata a cubetti.
- Io per abitudine lesso la pasta, la lascio scolare un po’ e poi la condisco. quindi ho lessato le lasagne in questo caso.
- Sistemate le lasagne su un piatto leggermente unto e incominciate a farcire e ad arrotolare la pasta.
- Sistemate i cannelloni in una pirofila unta leggermente, cospargete di abbondante salasa con i peperoni e la scamorza.
- Infornate a 160° coprendo la teglia con carta alluminio per circa 15 minuti.
- Bon appétit.
Che delizia questi cannelloni!!
Stuzzicano moltissimo l’appetito 🙂
ottima ricetta Vicky
a presto
Ketti
un ripieno originalissimo!!!fantastici mi piacciono un sacco