Cannelloni di crepes speck e provola con besciamella, ricetta facile e saporita, primo piatto o piatto unico, ricetta ottima per la domenica a pranzo.
Cannelloni di crepes speck e provola
Un primo piatto semplicissimo che è perfetto anche a cena come piatto unico, una bella teglia di cannelloni di crepes speck e provola, decisamente saporito al punto giusto.
La ricetta dei cannelloni di crepes speck e provola è molto semplice e anche veloce, ovviamente potete farcirle come preferite, qualsiasi salume andrà bene, anche con carne macinata se vi piace.
Una sorta di cannelloni per la domenica ma senza pasta insomma un’idea semplice e saporita.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannelloni di crepes.
Cannelloni di crepes speck e provola
Ingredienti:
- farina 250 g
- circa 500 ml di latte
- un cucchiaino di olio
- pizzico di sale
- 1 uovo
- Per farcire:
- 32 fette di speck circa
- 100 g circa di provola
- 60 g circa di speck a dadini
- per la besciamella:
- 250 ml di latte
- burro 20 g
- circa 3 cucchiai di farina
- noce moscata
- sale
PROCEDIMENTO:
- Preparate la besciamella: mettete il latte con il burro in un pentolino, portatelo quasi a bollore aggiungete la noce moscata, il sale e la farina, mescolate con le fruste finchè non rapprende.
- Realizzate le crepes: mettete la farina in una ciotola, il sale, l’uovo e mescolate, aggiungete il latte a filo sempre mescolando, se serve mettete in più.
- L’impasto deve risultare cremoso, quasi liquido.
- A questo punto oliate una padella antiaderente con un tovagliolo di carta e versate mezzo mestolo grande.
- Quindi cuocete ovviamente entrambi i lati, devono restare morbide, cuociono in pochi minuti.
- Farcite le crepes con fettine di speck, fettine di provola e arrotolatele.
- Oliate una pirofila da forno, sistemate le crepes, bagnatele di besciamella, aggiungete fettine di provola e cubetti di speck.
- A questo punto aggiungete pane grattugiato e fiocchetti di burro.
- Infine infornate sotto il grill caldo a 250° pochi minuti.
- Bon appétit