Cannelloni di crepes salmone e carciofi, ricetta primo piatto perfetto per Natale o la vigilia, semplice e gustoso, un piatto da poter preparare anche in anticipo, perfetto per un menu a base di pesce.
Cannelloni di crepes salmone e carciofi
Buonissimi questi cannelloni di crepes salmone e carciofi, una vera delizia, un accostamento di sapori perfetto, ottimo primo piatto per un menu a base di pesce, perfetto per la vigilia di Natale.
La ricetta dei cannelloni di crepes salmone e carciofi e’ molto semplice, dovete prima cuocere i carciofi oppure utilizzare quelli già cotti in barattolo, fare le crepes e farcirli.
Ovviamente potete variare la farcitura come preferite, con spinaci e ricotta, prosciutto e tante altre idee le trovi qui tra i Primi piatti per Natale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannelloni di crepes salmone e carciofi!
Cannelloni di crepes salmone e carciofi
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Ingredienti per circa 6-7 crepes grandi 20 cm
- 150 g di farina
- 500 ml di latte circa
- un cucchiaino di olio o burro fuso
- pizzico di sale
- 2 uova
- Per farcire:
- fiordilatte circa 150 g
- salmone affumicato
- carciofi, 2-3 freschi o in barattolo
- besciamella 500 ml QUI
Procedimento:
- Se utilizzate i carciofi freschi puliteli, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli poi a striscioline e cuoceteli in padella con olio, un po’ di acqua, cipolla o scalogno.
- Con un coperchio chiuso.
- Io ho utilizzato i carciofi in barattolo, un cucchiaio circa per crepes.
- Preparate quindi la besciamella QUI e tenete da parte.
- Preparate poi l’impasto per le crepes, sistemate le uova, il latte, l’olio o il burro fuso in una ciotola e mescolate con le fruste.
- Aggiungete quindi un pizzico di sale e la farina un po’ alla volta sempre mescolando.
- L’impasto deve essere morbidissimo e cremoso, più liquido che solido.
- Scaldate poi una padella antiaderente leggermente oliata.
- Versate quindi un mestolo di composto nella padella e lasciate cuocere un lato, poi girate le crepes dall’altro lato e cuocete pochi minuti.
- Con queste dosi si realizzano 6-7 crepes.
- Farcite poi le crepes coni carciofi, il salmone tagliato a pezzi o a strisce, come preferite e il fiordilate tagliato a bastoncini lunghi.
- Richiudete le crepes.
- Versate quindi della besciamella sul fondo della pirofila, adagiate le crepes, ricoprite con besciamella, fiocchetti di burro e pane grattugiato.
- Infornate poi nel forno caldo a 10° per 10-15 minuti.
Bon appétit
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