Cannelloni di crepes salmone e carciofi

Cannelloni di crepes salmone e carciofi, ricetta primo piatto perfetto per Natale o la vigilia, semplice e gustoso, un piatto da poter preparare anche in anticipo, perfetto per un menu a base di pesce.

Cannelloni di crepes salmone e carciofi

Buonissimi questi cannelloni di crepes salmone e carciofi, una vera delizia, un accostamento di sapori perfetto, ottimo primo piatto per un menu a base di pesce, perfetto per la vigilia di Natale.

La ricetta dei cannelloni di crepes salmone e carciofi e’ molto semplice, dovete prima cuocere i carciofi oppure utilizzare quelli già cotti in barattolo, fare le crepes e farcirli.

Ovviamente potete variare la farcitura come preferite, con spinaci e ricotta, prosciutto e tante altre idee le trovi qui tra i Primi piatti per Natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannelloni di crepes salmone e carciofi!

Cannelloni di crepes salmone e carciofi Cannelloni di crepes salmone e carciofi

Cannelloni di crepes salmone e carciofi

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Ingredienti per circa 6-7 crepes grandi 20 cm

  • 150 g di farina
  • 500 ml di latte circa
  • un cucchiaino di olio o burro fuso
  • pizzico di sale
  • 2 uova
  • Per farcire:
  • fiordilatte circa 150 g
  • salmone affumicato
  • carciofi, 2-3 freschi o in barattolo
  • besciamella 500 ml QUI

Procedimento:

  1. Se utilizzate i carciofi freschi puliteli, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli poi a striscioline e cuoceteli in padella con olio, un po’ di acqua, cipolla o scalogno.
  2. Con un coperchio chiuso.
  3. Io ho utilizzato i carciofi in barattolo, un cucchiaio circa per crepes.
  4. Preparate quindi la besciamella QUI e tenete da parte.
  5. Preparate poi l’impasto per le crepes, sistemate le uova, il latte, l’olio o il burro fuso in una ciotola e mescolate con le fruste.
  6. Aggiungete quindi un pizzico di sale e la farina un po’ alla volta sempre mescolando.
  7. L’impasto deve essere morbidissimo e cremoso, più liquido che solido.
  8. Scaldate poi una padella antiaderente leggermente oliata.
  9. Versate quindi un mestolo di composto nella padella e lasciate cuocere un lato, poi girate le crepes dall’altro lato e cuocete pochi minuti.
  10. Con queste dosi si realizzano 6-7 crepes.
  11. Farcite poi le crepes coni carciofi, il salmone tagliato a pezzi o a strisce, come preferite e il fiordilate tagliato a bastoncini lunghi.
  12. Richiudete le crepes.
  13. Versate quindi della besciamella sul fondo della pirofila, adagiate le crepes, ricoprite con besciamella, fiocchetti di burro e pane grattugiato.
  14. Infornate poi nel forno caldo a 10° per 10-15 minuti.

Bon appétit

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