Crea sito

Canestrelli al cioccolato biscotti tipici

Canestrelli al cioccolato, biscotti tipici genovesi con i tuorli, ricetta facile, biscotti al cacao friabili, ottimi pasticcini da thè, perfetti da regalare a Natale.

Canestrelli al cioccolato biscotti tipici

Buonissimi i canestrelli al cioccolato, sono dei biscotti tipici della Liguria e del Piemonte solitamente regalati a Natale, sono degli ottimi pasticcini da thè che questa volta ho preparato al cacao.

La ricetta dei canestrelli al cioccolato è molto semplice, si prepara una sorta di pasta frolla con tuorlo sodo e si lavorano gli ingredienti, si ritagliano i biscotti e si cuociono, niente di complicato.

Questi biscotti tipici sono perfetti da regalare a Natale, è uno dei biscotti più gettonati nel periodo natalizio, sarà perché sono molto friabili o perché c’è tanto burro, ma sono davvero ottimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i canestrelli al cioccolato!


Canestrelli al cioccolato biscotti tipici

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 125 g di  farina 00
  • 75 g di zucchero semolato fine
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 10 g di cacao

Procedimento

  1. Prepariamo questi biscotti al cacao.
  2. Lessate quindi l’uovo ed estraete il tuorlo.
  3. Versate poi la farina sulla spianatoia e fate un foro al centro.
  4. Sistemate quindi lo zucchero. il burro a tocchetti, il cacao e il tuorlo.
  5. Incominciate poi a lavorate l’impasto, se serve aggiungete un po’ di farina o latte.
  6. Sistemate quindi l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo prendete l’impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia infarinata per un’altezza di 1 cm
  8. Ritagliate poi l’impasto con una formina a forma di fiore.
  9. Sistemate quindi i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e infornate nel forno caldo a 170°
  10. Cuocete per 15 minuti.
  11. Sfornate e poi fate raffreddare, se preferite spolverate di zucchero a velo vanigliato.
  12. Si conservano anche per una settimana chiusi in una scatola di latta, ottimi da regalare.
  13. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.