Canestrelli al cioccolato, biscotti tipici genovesi con i tuorli, ricetta facile, biscotti al cacao friabili, ottimi pasticcini da thè, perfetti da regalare a Natale.
Canestrelli al cioccolato biscotti tipici
Buonissimi i canestrelli al cioccolato, sono dei biscotti tipici della Liguria e del Piemonte solitamente regalati a Natale, sono degli ottimi pasticcini da thè che questa volta ho preparato al cacao.
La ricetta dei canestrelli al cioccolato è molto semplice, si prepara una sorta di pasta frolla con tuorlo sodo e si lavorano gli ingredienti, si ritagliano i biscotti e si cuociono, niente di complicato.
Questi biscotti tipici sono perfetti da regalare a Natale, è uno dei biscotti più gettonati nel periodo natalizio, sarà perché sono molto friabili o perché c’è tanto burro, ma sono davvero ottimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i canestrelli al cioccolato!
Canestrelli al cioccolato biscotti tipici
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Ingredienti:
- 125 g di farina 00
- 75 g di zucchero semolato fine
- 100 g di burro
- 1 tuorlo
- 10 g di cacao
Procedimento
- Prepariamo questi biscotti al cacao.
- Lessate quindi l’uovo ed estraete il tuorlo.
- Versate poi la farina sulla spianatoia e fate un foro al centro.
- Sistemate quindi lo zucchero. il burro a tocchetti, il cacao e il tuorlo.
- Incominciate poi a lavorate l’impasto, se serve aggiungete un po’ di farina o latte.
- Sistemate quindi l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo 30 minuti.
- Trascorso il tempo prendete l’impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia infarinata per un’altezza di 1 cm
- Ritagliate poi l’impasto con una formina a forma di fiore.
- Sistemate quindi i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e infornate nel forno caldo a 170°
- Cuocete per 15 minuti.
- Sfornate e poi fate raffreddare, se preferite spolverate di zucchero a velo vanigliato.
- Si conservano anche per una settimana chiusi in una scatola di latta, ottimi da regalare.
- Bon appétit
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