Calzoni alla pizza con prosciutto veloci

CALZONI ALLA PIZZA con PROSCIUTTO VELOCI e facili, ricetta sfiziosa e golosa, idea per la cena da fare in poco tempo, piatto unico semplice e buono.

Perfetti i calzoni alla pizza con prosciutto, sono semplici da preparare, senza lievitazione ma volendo potete fare dei giri di pieghe con riposo, serve a ottenere un impasto più soffice.

La ricetta dei calzoni alla pizza con prosciutto è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot, dopo il riposo facoltativo si procede stendendo e farcendo con il prosciutto, la passata di pomodoro e il fiordilatte.

Si cuociono al forno oppure in padella i calzoni alla pizza sono davvero deliziosi, il piatto unico perfetto per la cena che piace anche ai più piccoli, ovviamente si può sempre cambiare la farcitura.

Perfetti con le zucchine, oppure con mortadella, speck, formaggi diversi, oppure tonno e pomodorini, con quello che hai in frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni alla pizza con prosciutto e pomodoro!

Calzoni alla pizza con prosciutto veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 200 gprosciutto cotto
  • 50 mlpassata di pomodoro
  • 300 gfiordilatte (circa)

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot o in una ciotola, unisci il lievito, l’acqua poi il sale e impasta tutto.

  2. Versa l’impasto sul piano, lavora un po’ poi dividilo in 2 o 4 pezzi.

  3. Fai 3 giri di pieghe per ogni pezzo e fai riposare 15 minuti tra una piega e l’altra, non è obbligatorio ma saranno più morbidi.

  4. Stendili a mo’ di pizzetta tonda, farcisci solo una metà con la passata poi le fette di prosciutto e il formaggio.

  5. Richiudi e sigilla i bordi, cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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