Calzette ai salumi con sfoglia stuzzichini veloci e facili, ricetta sfiziosa in pochi minuti con la pasta sfoglia per la Befana, per un bel party dell’epifania.
Calzette ai salumi con sfoglia stuzzichini
Semplicissime e sfiziose le calzette ai salumi con la pasta sfoglia, si preparano in pochi minuti e si farciscono, ovviamente potete variare a vostro piacimento, sono ottimi se state organizzando una festa, un parti per la befana.
La ricetta delle calzette ai salumi con la sfoglia è molto sfiziosa, piace a grandi e piccini, si preparano in poco tempo, si possono preparare in anticipo e congelare, se poi non vi piace la pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisè.
Oltre ai salumi potete farcirle con verdure miste, oppure con tonno e ricotta, solo prosciutto e formaggio, insomma a voi la scelta, io vi ho lasciato l’idea che va bene anche per i celiaci con la sfoglia senza glutine.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le calzette ai salumi!
Calzette ai salumi con sfoglia stuzzichini
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 100 g circa di salumi misti e formaggio
Procedimento:
- Accendete il forno a 200°
- Piegate la sfoglia a metà nel senso della lunghezza, non pressatela, fate con delicatezza.
- Ritagliate la forma delle calze ne devono uscire 4 non sono perfette, tranne la prima e l’ultima.
- Sistematele poi con un coltello in modo da dare la giusta forma e non buttate i ritagli.
- Apritele e farcitele con i salumi e i formaggi tagliati cubetti poi richiudetele e sigillate i bordi con la forchetta.
- Bucherellate la sfoglia per non farla gonfiare e create i fiocchetti con la sfoglia rimasta.
- Fate dei piccoli rettangoli arricciateli al centro e sistemateli sulle calze.
- Infine infornate per circa 20 minuti, devono dorare, fate attenzione al vostro forno.
- Bon appétit