Calamarata con melanzane a filetto ricetta veloce

CALAMARATA CON MELANZANE a filetto ricetta veloce e facile perfetta sia a pranzo che cena, primo piatto gustoso con le melanzane da preparare in poco tempo, ricetta saporita con le melanzane.

Calamarata con melanzane a filetto ricetta veloce

Un primo piatto ottimo sia a pranzo che cena, la calamarata con melanzane a filetto è semplicissima e molto buona, si prepara in poco tempo, io ho utilizzato degli ottimi pomodorini ciliegino in barattolo, ma potete prendere quelli freschi se preferite.

La ricetta della calamarata con melanzane a filetto è perfetta se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli e volete un primo piatto gustoso.

Le melanzane la fanno ancora da padrona in questo periodo sulle nostre tavole, quindi approfittiamo ancora finché ci sono.

Un piatto semplice che potete arricchire a vostro piacimento, perfetta l’aggiunta del tonno o delle olive, capperi, oppure con dei pezzi di provola così sarà anche filante, ricotta salata o ricotta vaccino per rendere il sugo più cremoso, a voi la scelta.

Per la ricetta ho preferito un formato di pasta grande, ma non troppo, sarebbero stati ottimi anche i paccheri ma le melanzane le avrei dovute tagliare a pezzi più piccoli, questo mi sembrava il formato giusto, potete utilizzare maccheroni o penne, ovviamente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata con melanzane a filetto semplice e saporita!

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Calamarata con melanzane a filetto ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di calamarata
  • 1 melanzana grande
  • 1 barattolo di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino tritato
  • foglie di menta

Procedimento:

  1. Tagliate melanzana a striscioline non troppo sottili, diciamo di circa un centimetro.
  2. Rosolate l’aglio con olio, aggiungete i pomodorini, fate cuocere 5 minuti e unite le melanzane.
  3. Aggiungete il peperoncino tritato e foglioline di menta, un po’ di acqua se serve.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta.
  5. Scolatela poi al dente, salate il condimento e versate la pasta nella padella, mescolate per bene e servite.
  6. Bon appètit

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