Crea sito

Calamarata con melanzane a filetto ricetta veloce

CALAMARATA CON MELANZANE a filetto ricetta veloce e facile perfetta sia a pranzo che cena, primo piatto gustoso con le melanzane da preparare in poco tempo, ricetta saporita con le melanzane.

Calamarata con melanzane a filetto ricetta veloce

Un primo piatto ottimo sia a pranzo che cena, la calamarata con melanzane a filetto è semplicissima e molto buona, si prepara in poco tempo, io ho utilizzato degli ottimi pomodorini ciliegino in barattolo, ma potete prendere quelli freschi se preferite.

La ricetta della calamarata con melanzane a filetto è perfetta se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli e volete un primo piatto gustoso.

Le melanzane la fanno ancora da padrona in questo periodo sulle nostre tavole, quindi approfittiamo ancora finché ci sono.

Un piatto semplice che potete arricchire a vostro piacimento, perfetta l’aggiunta del tonno o delle olive, capperi, oppure con dei pezzi di provola così sarà anche filante, ricotta salata o ricotta vaccino per rendere il sugo più cremoso, a voi la scelta.

Per la ricetta ho preferito un formato di pasta grande, ma non troppo, sarebbero stati ottimi anche i paccheri ma le melanzane le avrei dovute tagliare a pezzi più piccoli, questo mi sembrava il formato giusto, potete utilizzare maccheroni o penne, ovviamente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata con melanzane a filetto semplice e saporita!

Calamarata con melanzane a filetto ricetta veloce vickyart arte in cucina Calamarata con melanzane a filetto ricetta veloce vickyart arte in cucina

Calamarata con melanzane a filetto ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di calamarata
  • 1 melanzana grande
  • 1 barattolo di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino tritato
  • foglie di menta

Procedimento:

  1. Tagliate melanzana a striscioline non troppo sottili, diciamo di circa un centimetro.
  2. Rosolate l’aglio con olio, aggiungete i pomodorini, fate cuocere 5 minuti e unite le melanzane.
  3. Aggiungete il peperoncino tritato e foglioline di menta, un po’ di acqua se serve.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta.
  5. Scolatela poi al dente, salate il condimento e versate la pasta nella padella, mescolate per bene e servite.
  6. Bon appètit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Primi piatti natalizi ricette gustose

Risotti per le feste primi piatti ricette facili

Secondi per Natale e Capodanno

I migliori antipasti di Natale ricette veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.