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Calamarata con funghi e prosciutto cremosa

Calamarata con funghi e prosciutto cremosa, semplice, veloce e saporita, un primo perfetto anche se non avete molto tempo, sia a pranzo che cena.

Calamarata con funghi e prosciutto cremosa

Un primo piatto perfetto sia a pranzo che cena, la calamarata con funghi e prosciutto è deliziosa, il profumo dei funghi è inebriante, almeno a me piacciono troppo, freschi o essiccati vanno bene ugualmente.

La ricetta della calamarata con funghi e  prosciutto è semplicissima, non dovete niente di straordinario, semplicemente ammollare i funghi oppure, se utilizzate quelli freschi, pulirli e tagliarli e cuocerli in padella.

Un primo piatto abbastanza veloce, mentre ammollate i funghi potete anche mettere l’acqua per la pasta così avrete tutto pronto in poco tempo, se preferite potete aggiungere della carne macinata per arricchire il piatto.

Se non avete idee per la cena e non preferite il pesce, questo primo sarà perfetto, oppure per domani a pranzo, è un’idea in più da fare in pochi minuti

Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata con funghi e prosciutto!

Calamarata con funghi e prosciutto cremosa vickyart arte in cucina Calamarata con funghi e prosciutto cremosa vickyart arte in cucina

Calamarata con funghi e prosciutto cremosa

Ingredienti:

  • 40 g di funghi porcini essiccati
  • 1 confezione di panna ai funghi
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • 150 g di pasta tipo calamarata
  • 2 cucchiai di parmigiano se preferite

Procedimento:

  1. Mettete a bagno i funghi e fateli rinvenire, poi lavate per bene, se utilizzate i funghi freschi, puliteli per bene, eliminate il terriccio e tagliateli a fettine.
  2. Mettete l’acqua per la pasta, quando è cotta, al dente, scolate.
  3. Rosolate l’aglio, aggiungete i funghi e un po’ di acqua, lasciate cuocere qualche minuto.
  4. Aggiungete il prosciutto tagliato a fette e un paio di cucchiai di parmigiano, se serve, un po’ di acqua di cottura della pasta.
  5. Scolate la pasta, unitela al condimento e aggiungete la panna, mescolate per bene e servite.
  6. Bon appètit
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