Calamarata con carciofi e funghi ricetta facile

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Calamarata con carciofi e funghi ricetta facile

Un delizioso primo piatto, la calamarata con carciofi, l’aggiunta dei funghi arricchisce il gusto, ottimosia a pranzo che cena, si preparano in poco tempo, un piatto leggero con verdure, decisamente da provare se vi piacciono questi ortaggi.

La ricetta della calamarata con carciofi è semplicissima, non ho aggiunto molto, solo carciofi e  funghi perchè da soli basta ad insaporire, il latte li renderà ancora più morbidi potete evitarlo se preferite e aggiungete acqua se serve.

Seguitemi in cucina oggi c’è  la calamarata con carciofi!

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Calamarata con carciofi

Calamarata con carciofi qui altr idee

Calamarata con carciofi e funghi ricetta facile
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Calamarata con carciofi e funghi ricetta primo piatto facile
Ingredients
  • 160 gr di calamarata
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di funghi misti surgelati
  • olio
  • 1/2 bicchiere di latte
Instructions
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
  2. Tagliate i carciofi a spicchi, privateli dei peli e tagliateli ancora in pezzi più piccoli, specialmente la parte più dura in modo da ridurre i tempi di cottura, metteteli in acqua con succo di limone per 15 minuti.
  3. Soffriggete uno spicchio di aglio poi eliminatelo, asciugate i carciofi e versateli nella padella, cuocete per circa 10 minuti poi aggiungete i funghi e proseguite la cottura, circa 15-20 minuti, controllate i pezzi più duri, appena saranno morbidi sono pronti.
  4. Verso la fine della cottura aggiungete il latte e mescolate per bene, salate.
  5. Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, rimestate per bene e servite con qualche fogliolina di menta.
  6. Bon appétit

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