Calamarata con carciofi e funghi ricetta facile, primo piatto veloce, cosa preparare per pranzo o cena, pasta con carciofi, ricetta con verdure.
Calamarata con carciofi e funghi ricetta facile
Un delizioso primo piatto, la calamarata con carciofi, l’aggiunta dei funghi arricchisce il gusto, ottimosia a pranzo che cena, si preparano in poco tempo, un piatto leggero con verdure, decisamente da provare se vi piacciono questi ortaggi.
La ricetta della calamarata con carciofi è semplicissima, non ho aggiunto molto, solo carciofi e funghi perchè da soli basta ad insaporire, il latte li renderà ancora più morbidi potete evitarlo se preferite e aggiungete acqua se serve.
Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata con carciofi!
Calamarata con carciofi qui altr idee
- 160 gr di calamarata
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr di funghi misti surgelati
- olio
- 1/2 bicchiere di latte
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
- Tagliate i carciofi a spicchi, privateli dei peli e tagliateli ancora in pezzi più piccoli, specialmente la parte più dura in modo da ridurre i tempi di cottura, metteteli in acqua con succo di limone per 15 minuti.
- Soffriggete uno spicchio di aglio poi eliminatelo, asciugate i carciofi e versateli nella padella, cuocete per circa 10 minuti poi aggiungete i funghi e proseguite la cottura, circa 15-20 minuti, controllate i pezzi più duri, appena saranno morbidi sono pronti.
- Verso la fine della cottura aggiungete il latte e mescolate per bene, salate.
- Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, rimestate per bene e servite con qualche fogliolina di menta.
- Bon appétit
ei questa’abbinamento mi manca!!!buonissima,non vedo l’ora di poter magnare qualcosa di oiu 😉