Calamarata astice e gamberi, ricetta a base di pesce, primo piatto facile e veloce da preparare, ottima idea per le feste natalizie.
Calamarata astice e gamberi
La calamarata astice e gamberi è stato il primo piatto della viglia, buonissimo per il misto di pesci utilizzati per preparare il sughetto, oltre all’astice e ai gamberi ci sono anche i calamaretti e le cicale, semplicemente ottimo!
La ricetta è molto semplice e la cottura piuttosto breve, la calamarata astice e gamberi è stata preparata da mio fratello, è un primo piatto che si prepara piuttosto velocemente e se vi piace il pesce provate perchè ne vale veramente la pena!
Un piatto ricco di profumi e sapori, prediligete pesce fresco, il risultato sarà di sicuro migliore, o comunque un buon pesce surgelato se proprio non riuscite a trovare quello fresco.
Seguimi in cucina oggi c’è la calamarata astice e gamberi!
Ricetta: Calamarata astice e gamberi
Ingredienti
- 1,5 kg di calamarata
- 1/2 kg di calamaretti
- 300 gr di cicale
- 1 astice media
- 300 gr di gamberetti
- 1 kg di pomodorini
- olio
- sale
- prezzemolo
- 1-2 spicchi di aglio
Procedimento
- Pulire tutto il pesce.
- Tagliare le cicale e l’astice a pezzi.
- In un ampio tegame rosolate l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, lasciate cuocere e a metà cottura aggiungete tutto il pesce e quasi al termine il prezzemolo.
- Portate a termine la cottura.
- Cuocete la calamarata, scolatela al dente e ripassatela nel sughetto.
- Bon appétit..
Per i celiaci utilizzare pesce fresco e pasta senza glutine.
Se ti piacciono le mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!
Cenone di capodanno a base di carne
Tutti i miei dolci di Natale QUI
veramente gustoso questo primo!! Sento il profumo da qui!!
Un abbraccio e buon sabato.