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Calamarata alla crema di carciofi facile

Calamarata alla crema di carciofi facile, primo piatto saporito perfetto sia a pranzo che cena in poco tempo, una ricetta perfetta se avete poco tempo.

Calamarata alla crema di carciofi facile

Buonissima questa calamarata alla crema di carciofi, un primo semplice che si prepara in poco tempo ed è perfetto sia a pranzo che cena, se amate i piatti cremosi ve lo consiglio.

La ricetta della calamarata alla crema di carciofi è molto facile, un primo piatto cremoso grazie alle patate e un po’ di panna che potete tranquillamente eliminare se non la preferite o se cercate un piatto più leggero.

I carciofi con le patate sono molto buoni, vuoi mettere se poi ci facciamo una bella crema per un primo piatto di pasta? io avevo la calamarata ma sono perfetti i paccheri oppure penne e maccheroni.

Se adorate i carciofi come me dovete provare la ricetta, a cena è ottima, piacerà di sicuro, si prepara in poco tempo ed è molto saporita, un piatto economico il che non guasta in  questo periodo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata alla crema di carciofi!

Calamarata alla crema di carciofi facile vickyart arte in cucina
Calamarata alla crema di carciofi facile e veloce, primo piatto saporito e cremoso.

Calamarata alla crema di carciofi facile

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Ingredienti

  • 180 g di pasta tipo calamarata
  • 2 carciofi
  • 2 patate medie
  • 2-3 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo
  • qualche gheriglio di noce

Procedimento:

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, quelle più dure ed i peletti interni.
  2. tagliateli a fette e sistemateli in un pentolino con uno spicchio di aglio e prezzemolo.
  3. Sbucciate le patate e tagliate a tocchetti non troppo grandi, unitele ai carciofi e lasciate cuocere, circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta e calatela appena è cotta, al dente.
  5. Versate i carciofi e le patate, tranne l’aglio, in un mixer, unila panna, salate a piacere e frullate.
  6. Scolate la pasta al dente e unitela alla crema di carciofi.
  7. Servite subito con noci sbriciolate e se preferite aggiungete una spolverata di pecorino o del peperoncino piccante.
  8. Bon appétit

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