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Buffet dolce prima parte: I croccantini..
Questa è una versione miniporzione della torta croccantina diLorenza. L’idea della monoporzione mi fa brillare gli occhi! Per i buffet è l’ideale! Ho fatto delle modifiche al ripieno e vi obbligo, scherzo! vi consiglio di provarli, anche in versione torta se vi va, perchè sono veramente superlativi!!
Ingredienti:
225 grammi di farina
1 uovo
75 grmmi di zucchero
125 grammi di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno:
200 grammi di ricotta
50 grammi di frutta candita
50 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
Procedimento:
Unire la ricotta con i canditi, il cioccolato e lo zucchero.
In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito. Successivamente aggiungere l’uovo sfregando la farina tra le mani in modo cheda essere assorbito bene da tutta la farina. Alla fine si otterrà un impasto sbriciolato.
Sistemare una parte di composto nei pirottini, schiacciando un po’ e risalendo un po’ sui lati, versare un cucchiaio scarso di impasto e chiuderà con un’altra parte di composto, lasciandolo sbriciolato. Infornare a 180° per un’ora circa devono risultare dorati.
Bon appétit…
vicky che belli in monoporzione!!! bravaaaa
Te ne ruberei 2 o 3 per la mia merenda! baci
l’aspetto è decisamente invitante quindi nn ci resta che provarli giusto??bacioni imma
Obbedisco e provo! 😉 Complimenti, Vicky!
bellissimi, immaggino che buoni!!..
sempre all’opera, eh?
bacioni carissima
Ehi! Queste me le ero persa, non le avevo riconosciute a prima vista… che belle, ti sono venute perfette! Bravissima!