Buffet dolce croccantini

muffin-dolci-

Ti potrebbero interessare?

I DOLCI
ANTIPASTI STUZZICHINI FINGER FOOD

RICETTE DOLCI E RUSTICI PER LE FESTE

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto

 

Buffet dolce prima parte: I croccantini..

Questa è una versione miniporzione della torta croccantina diLorenza. L’idea della monoporzione mi fa brillare gli occhi! Per i buffet è l’ideale! Ho fatto delle modifiche al ripieno e vi obbligo, scherzo! vi consiglio di provarli, anche in versione torta se vi va, perchè sono veramente superlativi!!

Ingredienti:

225 grammi di farina

1 uovo

75 grmmi di zucchero

125 grammi di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

scorza grattugiata di un limone

 

Per il ripieno:

200 grammi di ricotta

50 grammi di frutta candita

50 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di zucchero

Procedimento:

Unire la ricotta con i canditi, il cioccolato e lo zucchero.
In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito. Successivamente aggiungere l’uovo sfregando la farina tra le mani in modo cheda essere assorbito bene da tutta la farina.  Alla fine si otterrà un impasto sbriciolato.
Sistemare una parte di composto nei pirottini, schiacciando un po’ e risalendo un po’ sui lati, versare un cucchiaio scarso di impasto e chiuderà con un’altra parte di composto, lasciandolo sbriciolato. Infornare a 180° per un’ora circa devono risultare dorati.

Bon appétit…

6 Risposte a “Buffet dolce croccantini”

  1. Ehi! Queste me le ero persa, non le avevo riconosciute a prima vista… che belle, ti sono venute perfette! Bravissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.