Bucatini alla caporalessa ricetta napoletana

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 Bucatini alla caporalessa ricetta napoletana

Un primo piatto delizioso, semplice da preparare, perfetto a pranzo o cena mi hanno chiesto di replicare! perfetto se amate le melanzane, i bucatini alla caporalessa vi conquisteranno!

Una ricetta napoletana, della costiera amalfitana, prende il nome da un ristorante della zona, ‘O Caporal’ poi ognuno ne ha realizzato una propria versione, adattandolo ai propri gusti ma questi bucatini alla caporalessa credo siano buoni in qualunque modo!

Per la ricetta dei bucatini alla caporalessa ringrazio Rosamaria bravissima in cucina ^.^ questa è la versione della sua famiglia che a casa è piaciuta moltissimo! la ricetta lascia a voi la scelta di aggiungere o meno il parmigiano, io non l’ho messo perchè non piace a tutti.

Un piatto semplice e saporito perfetto in questo periodo, a pranzo o cena, farà comunque la sua figura in tavola per la bontà.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bucatini alla caporalessa!

 Bucatini alla caporalessa ricetta napoletana vickyart arte in cucina
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Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Bucatini alla caporalessa ricetta napoletana

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Ingredients
    • Caporalessa:
    • 500 g di bucatini
    • 1 litro di salsa di pomodoro fresca
    • 2 melanzane
    • 1 mozzarella piccola
    • olive di Gaeta q.b.
    • capperi q.b
    • pangrattato q.b
    • origano o basilico
  • parmigiano se preferite
Instructions
    1. Preparate un sugo semplice con salsa di pomodoro, olio, basilico e 1 spicchio di aglio.
    1. Tagliate le melanzane a tocchetti e friggetele.
    1. Mettete l’acqua per la pasta.
    1. Appena cotta al dente scolatela e conditela con tutti gli ingredienti.
    1. Accendete il forno a 180°
    1. Sistemate la pasta in una pirofila, mettete altri pezzi di mozzarella, cospargete di pane grattugiato e cuocete per circa 30 minuti.
  1. Bon appétit..

4 Risposte a “Bucatini alla caporalessa ricetta napoletana”

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