Bucatini alla caporalessa, ricetta primo piatto facile, pasta al forno con melanzane, ricetta tipica napoletana, costiera amalfitama, idea pranzo o cena, piatto tipico
Bucatini alla caporalessa ricetta napoletana
Un primo piatto delizioso, semplice da preparare, perfetto a pranzo o cena mi hanno chiesto di replicare! perfetto se amate le melanzane, i bucatini alla caporalessa vi conquisteranno!
Una ricetta napoletana, della costiera amalfitana, prende il nome da un ristorante della zona, ‘O Caporal’ poi ognuno ne ha realizzato una propria versione, adattandolo ai propri gusti ma questi bucatini alla caporalessa credo siano buoni in qualunque modo!
Per la ricetta dei bucatini alla caporalessa ringrazio Rosamaria bravissima in cucina ^.^ questa è la versione della sua famiglia che a casa è piaciuta moltissimo! la ricetta lascia a voi la scelta di aggiungere o meno il parmigiano, io non l’ho messo perchè non piace a tutti.
Un piatto semplice e saporito perfetto in questo periodo, a pranzo o cena, farà comunque la sua figura in tavola per la bontà.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bucatini alla caporalessa!
Bucatini alla caporalessa ricetta napoletana
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
-
- Caporalessa:
-
- 500 g di bucatini
-
- 1 litro di salsa di pomodoro fresca
-
- 2 melanzane
-
- 1 mozzarella piccola
-
- olive di Gaeta q.b.
-
- capperi q.b
-
- pangrattato q.b
-
- origano o basilico
- parmigiano se preferite
-
- Preparate un sugo semplice con salsa di pomodoro, olio, basilico e 1 spicchio di aglio.
-
- Tagliate le melanzane a tocchetti e friggetele.
-
- Mettete l’acqua per la pasta.
-
- Appena cotta al dente scolatela e conditela con tutti gli ingredienti.
-
- Accendete il forno a 180°
-
- Sistemate la pasta in una pirofila, mettete altri pezzi di mozzarella, cospargete di pane grattugiato e cuocete per circa 30 minuti.
- Bon appétit..
non pensavo si chiamasse cosi’….mi piace!!e mi piace anche la pasta….tutte le paste al forno sono strepitose!!!brava cara….
Onoratissima che vi sia piaciuta tanto!
E’ meravigliosa, grazie!
Bacio, Rose
questo è un piatto da re, deve essere delizioso !
Super gustoso questo piatto! Buonissimo Vicky!