Bruschette di melanzane e pomodori sfiziose, con provola e rucola, sfiziose e buone, perfette a cena come contorno o a pranzo come antipasto, sono deliziose, arricchite da pezzetti di pane raffermo
Bruschette di melanzane e pomodori sfiziose
Le bruschette di melanzane sono semplicissime da realizzare, arricchite da pomodori, provola, rucola e pezzetti di pane abbrustolito, facili e buone, perfette come contorno magari ad un piatto di carne oppure come antipasto a pranzo o finger food, io le adoro.
La ricetta delle bruschette di melanzane è stata fatta per caso, mi piaceva l’idea di preparare qualcosa con la verdura fresca appena comprata, l’idea di unire i pomodorini gialli e rossi con le melanzane era perfetta.
Non mi andava di fare la solita bruschetta di pane con le melanzane sopra, così ho tagliato le melanzane, condite e aggiunto il pane, insomma ho capovolto tutto, perfette.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bruschette di melanzane!
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Bruschette di melanzane e pomodori sfiziose
Ingredienti:
- 1 melanzana grande, tonda preferibilmente o lunga
- pomodorini rossi e gialli
- mozzarella o provola
- rucola o basilico
- pane raffermo
Procedimento:
- Se utilizzate le melanzane tonde è meglio ma io non le avevo e ho utilizzato quelle lunghe raccolte a K0 perfette, le ho tagliate di sbieco in modo da avere delle fette più larghe.
- Sistemate le fette di melanzane in un piatto, cospargete di sale e lasciate riposare 1 oretta.
- Strizzatele e passatele sotto il getto dell’acqua per eliminare l’amaro, sistematele sulla griglia e cuocetele entrambi i lati con un filo di olio, tenete il forno sotto controllo.
- Preparate il condimento tagliando i pomodorini a pezzetti, tritate la rucola, condite con un un po’ di olio, peperoncino tritato secco se preferite oppure origano o basilico e fettine di mozzarella o provola, per completare pezzetti di pane raffermo o pancarrè tagliato a dadini.
- Infornate pochi minuti nel forno anche spento
- Bon appétit