Brownies all’arancia e cioccolato ricetta veloce

Brownies all’arancia e cioccolato, dolci facili, ricetta veloce da realizzare, senza robot, cioccolato e arancia ottima idea per la merenda o dolce per feste di compleanno per buffet.

Brownies all’arancia e cioccolato ricetta veloce

I brownies all’arancia sono dei dolcetti al cioccolato che vanno giù che è un piacere! si preparano in pochissimo tempo sono l’ideale anche per feste di compleanno tagliati a cubetti sulla tavola del buffet fanno la loro figura.

La ricetta dei brownies all’arancia è semplice, prendete nota, anzi un cucchiaio e un pentolino e incominciate a pasticciare perchè ci vogliono solo una quindicina di minuti!

Ci vuole quindi più tempo per pulire la cucina che a realizzare la ricetta.

Seguimi in cucina oggi c’è la ricetta dei brownies all’arancia e cioccolato ricetta veloce!

I brownies all’arancia originali non portano lievito nell’impasto ma esistono diverse versioni per cui ci si può sbizzarrire sia nella farcitura che nella decorazione finale.

Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI  basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.

Brownies all'arancia ricetta dolce veloce vickyart arte in cucina
Brownies all'arancia ricetta dolce veloce vickyart arte in cucina
[mipiace]
Per le foto passo passo QUI

Ricetta dolce veloce americana perfetta per colazione o merenda
Recipe Type: Dessert
Cuisine: American
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Brownies all’arancia e cioccolato

Ingredients
  • burro 100 g
  • zucchero 100 g
  • cacao amaro 100 g
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 2 uova
  • 50 ml di acqua
  • 130 g di farina
  • la punta di un cucchiaino di lievito
  • sale 1 pizzico
  • vaniglia in polvere 1 pizzico

Procedimento:

  1. Realizziamo quindi i brownies
  2. Accendete quindi il forno a 180°
  3. Foderate poi una teglia di 20 cm x 20 cm con carta forno bagnata e strizzata.
  4. Sciogliete quindi il burro finché diventa color giallo paglierino, aggiungere lo zucchero, la buccia di arancia, il cacao e la vaniglia, mescolate e lasciate raffreddare.
  5. Aggiungete poi le uova leggermente sbattute e l’acqua.
  6. In una ciotola quindi mescolate la farina il sale e il lievito poi aggiungetelo al composto cremoso.
  7. Versate poi tutto nella tortiera, livellate per bene e lasciate cuocere circa 30 minuti, fate prova stecchino.
  8. Sfornate e quindi lasciate raffreddare i brownies prima di spolverare con zucchero a velo e tagliare.
  9. Bon appétit..

3 Risposte a “Brownies all’arancia e cioccolato ricetta veloce”

  1. Ho fatto diverse volte questi dolci ma non mi sono mai riusciti molto bene o troppo secchi o troppo teneri. La temperatura ed il tempo varianio moltissimi a secondo del tipo di forno che uno usa. Io con il ventilato a 180° per 30 minuti mi viene un biscotto. Non ho ancora trovato l’abbinamento giusto ma prima o dopo……Ciaooo e buona domenica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.