Se amate coccolarvi a colazione queste sono le briochine che fanno per voi!non ho usato particolari farciture sono profumate all’arancia, una spolverata di cacao all’interno e granella di zucchero all’esterno che crea una leggera crosticina e attorcigliate come delle girelle.. e sono briochine di un buoooonooo
Queste briochine soffici allo yogurt stamattina per festeggiare il nostro anniversario, 18 anniiiii in più mettiamone altri 7 anni e mezzo di fidanzamento..una vita! 😀 e allora vada per una colazione profumata e soffice con le briochine ve le offro con piacere magari ve le spedisco? 🙂
La ricetta è presa da QUI dal blog dell’amico Maurizio,ho modificato l’impasto sostituendo il latte con lo yogurt stesso peso, l’arancia anziché limone e l’aggiunta del cacao è una ricetta di Montersino
Auguriiiiiiiiiiiiiiii
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Ricetta: Briochine soffici allo yogurt per colazione
Ingredienti
- 250 g Farina “00”
- 40 g di yogurt io alla pera
- 90 g di uova (2 uova medie)
- 7 g di lievito di birra
- 35 g di zucchero semolato
- 8 g di miele
- 1 g di buccia di arancia
- un pizzico di cassia o cannella
- 90 g di burro
- 4 g di sale
- cacao
Procedimento
- Con un robot o a mano:
- Sciogliere il lievito con lo yogurt.
- Versare nel boccale, aggiungere la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il miele, la buccia d’arancia, la cassia o la cannella e il sale, impastate tutto, 20 min circa con la planetaria ma va bene anche a mano con un po’ di buona volontà , l’impasto è molto morbido ma non appiccicoso.
- Staccate l’impasto dalla ciotola aiutandovi con un po’ di farina se necessario e mettetelo a lievitare in un recipiente coperto con pellicola e poi un panno da cucina, se fa freddo preriscaldate il forno 30-40° pochi minuti.
- Ci sono volute circa 6 ore, la temperatura si è abbassata per cui consiglio di fare l’impasto la sera, lasciarlo lievitare, la mattina riprenderlo fare le forme desiderate e lasciarlo rilievitare al raddoppio.
- A lievitazione ottenuta prelevate l’impasto, staccate dei pezzi della grammatura che preferite, 50-60 gr va bene, l’impasto è morbidissimo ma non appiccicoso, fate un cordoncino e appiattitelo con le mani per ottenere un rettangolino lungo circa 30 cm per 2-3 il mio, spennellatelo con il cacao e richiudetelo, poi avvolgetelo come una chiocciola e lasciate lievitare.
- Spennellare con il latte e la granella prima di infornare a 180° circa 15 minuti.
- Per chi ha il Bimby:
- Sciogliete lievito e yogurt vel 1 10 sec. poi aggiungete tutti gli ingredienti e impastate tasto spiga temp 2 minuti poi procedete come sopra.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Complimenti Vicky per le briochine, ma soprattutto per il tuo anniversario.
baci
grazie cara!
SOFFICI SOFFICI!!! buone!
siiiii molto!
Weeeeeee auguriiiiiiii è già passato un altro anno cavolo?sembra ieri che pubblicasti questa foto..ti stai facendo vecchia cara mia!Auguri anche a tuo marito hihihiih..queste le farò anch’io mai provato una ricetta di questo chef..ciaoo
grazieeee! ebbene si 😀 ..è bonaaaa
Ma che bellissima coppia! tanti tanti auguri di cuore… Cmq se me ne spedisci qualcuna di queste brioches ;p Un bacione!
ma augurissimi 😀 e che bella che sei! alla faccia 😀 bravo tuo marito! splendide queste briochine *__* auguri Vicky :-*
😀 😀 😀 grazie
che buone!!! le voglio! mi piace un sacco la lievitazione lunga, garanzia di digeribilita’ e morbidezza. queste le rifaccio prestissimo!
LE HO PROVATE ANCHE IO…HO FATTO L’IMPASTO IERI SERA, L’HO DIVISO A META’..SU UNO HO MESSO BUCCIA DI ARANCA GRATTUGIATA E CANNELLA…L’ALTRO L’HO LASCIAT BIANCO…AH, HO MESSO ANZICHE’ 90G DI BURRO 40 DI BURRO E 50 DI RICOTTA…STAMATTINA LA PASTA ERA LIEVITATA BENISSIMO..SULL’IMPASTO BASE BIANCO HO AGGIUNTO LE GOCCE DI CIOCCOLATO..SULL’ALTRO L’UVETTA…VI GIURO ONO UNO SPETTACOLO!!
Sono contentissima! l’impasto è favoloso, ottima la variazione più light! GRAZIEEE!
Grazie Vicky di avermi citato!!! sei stata bravissima a fare queste brioschine. La prossima volta che farò la pasta brioches , farò anche io le modifiche fatte da te.
TANTI AUGURI PER IL TUO ANNIVERSARIO e complimenti per le tue idee, sono magnifiche. Guardo sempre le tue ricette sei proprio brava ciao Maurizio.
Che meraviglia! Devo acquistare un bel robot quest’anno:-)
Che belle Vicky!!! domani mattina potrei inzupparle nel latte!!! 😀
Deliziose, sei e sarai sempre una grande artista! Baci
M.G.
Ma che bella che sei!!!!!!!!! 😀
Stavo cercando qualche coccola per la colazione e sono passata di qua!!!!!! ^_^
Saranno buonissime, che voglia.
Coppia bellissima, auguriiiiiiiii
Buoneeee … e che belle foto 🙂