Crea sito

Brioche veloci al latte cioccolato e mandorle

Brioche veloci al latte cioccolato e mandorle

Brioche veloci al latte cioccolato e mandorle semplici e veloci? colazione ? merenda? bene! risolta! quando mi chiedono qualcosa di buono non è un problema, un oretta e sforno brioche! semplici veloci soffici e poi calde hanno un profumino!!

Ti può interessare:

Ricetta: Brioche veloci al latte cioccolato e mandorle

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte
  • 6,5 g di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre
  • 50 g di zucchero semolato
  • 5 grammi di sale
  • 1 tuorli
  • 50 grammi di burro
  • Per la farcitura:
  • 100 grammi circa di cioccolato
  • 70 grammi di mandorle (facoltative)
  • Per la copertura:
  • 1 albume e latte
  • granella di zucchero

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.
  2. Inserire nel boccale bimby
  3. Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere il tuorlo, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
  4. Unite per ultimo il sale.
  5. Aggiungete mandorle e cioccolato a pezzi piccoli.
  6. Con la planetaria:
  7. inserire nella ciotola la farina, poi il lievito sciolto nel latte con un po’ di zucchero, incominciate ad impastare e aggiungere il tuorlo, il burro, mandorle e cioccolato e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se occorre aggiungete un po’ di farina.
  8. A mano:
  9. Su di una spianatoia versate la farina e inserite al centro il lievito sciolto nel latte, unire man mano il tuorlo, poi il burro e in ultimo mandorle e cioccolato.
  10. Formare una palla.
  11. Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  12. Al termine della lievitazione formate un filone e tagliate a pezzi, circa 8, formate delle palline con le mani e mettete in forno a lievitare, circa 30 minuti.
  13. Spennellate con uovo e latte, mettete la granella e cuocete in forno caldo a 180° circa 15 minuti.
  14. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

10 Risposte a “Brioche veloci al latte cioccolato e mandorle”

  1. mi piacciono molto le tue ricette, sempre molto invitanti, ma spesso con il bimby… non potresti mettere anche la versione per chi non l’ha? comunque molti complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.