Brioche soffici fatte in casa

Brioche soffici fatte in casa, ricetta facile e veloce, ottime a colazione, idea per feste e buffet di compleanno, senza burro, all’olio, morbide e profumate con cioccolato.

Brioche soffici fatte in casa

Ottime per la colazione queste brioche soffici sono davvero buonissime, profumate appena le sforni, buone con le goccine di cioccolato che ai bambini piacciono sempre, ne ho fatte alcune senza è un piacere mangiarle!

La ricetta delle brioche soffici è semplicissima e si sa che le merende fatte in casa sono migliori ma hanno il piccolo neo di durare poco, solo qualche giorno chiuse in un sacchetto per alimenti, quindi se ne fate tante con un mpasto di 500gr di farina potete anche congelarle.

Seguimi in cucina oggi ci sono le brioche soffici fatte in casa!

Ricette per Natale raccolta QUI

Ricette scaricabili le trovi QUI

Scarica QUI le ricette di Natale e non solo!

Ricetta: Brioche soffici fatte in casa

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di latte di soia o quello che preferite
  • 30 ml di olio
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 70 gr di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • tuorlo per spennellare
  • granella di zucchero

Brioche soffici fatte in casa ricetta arte in cucina

Brioche soffici fatte in casa ricetta arte in cucina

Brioche soffici fatte in casa ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Versate la farina nel robot aggiungete il lievito e gli altri ingredienti (tranne cioccolato, granella e il tuorlo per spennellare), con il robot in movimento.
  3. Lasciate incordare l’impasto poi raccoglietelo e sistematelo in una ciotola a lievitare nel forno tiepido circa 2 ore.
  4. Prelevate l’impasto, dividetelo in palline di circa 40 gr, aprite ogni pallina sul palmo della mano e sistemate una manciata di gocce, richiudete e mettetele in una teglia per muffin per assumere la forma a funghetto oppure potete posizionarle sulla carta forno.
  5. Lasciate lievitare 30 minuti, spennellate e ricoprite con la granella.
  6. Infornate 15 minuti circa a 180°
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Copyright © Vickyart.

Brioche soffici QUI altre idee

Brioche soffici QUI se ti è piaciuta la ricetta

4 Risposte a “Brioche soffici fatte in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.