Brioche marmellata e panna

BRIOCHE MARMELLATA E PANNA, brioche soffici e golose, idea per la colazione o la merenda, golosissime per grandi e bambini.

Buonissime le brioche marmellata e panna, si preparano con un semplice impasto a mano o con un robot, sono perfette da gustare dopo pranzo come semplice merenda oppure a colazione.

La ricetta delle brioche marmellata e panna è perfetta se cercate un dolce morbido per la colazione o la merenda farcito soffice e golosissimo per tutta la famiglia, si possono preparare anche in anticipo e congelare.

Con un semplice impasto fatto a mano o con un robot si possono preparare delle deliziose brioche da farcire come preferite, ottime con la nutella o la crema di pistacchio spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche marmellata e panna!

Brioche marmellata e panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 70 mllatte
  • 1uovo
  • 3 glievito di birra fresco
  • 10 gburro
  • 30 gzucchero
  • 150 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 gmarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, unisci l’uovo, lo zucchero e il burro.

  2. Incomincia ad impastare aggiungendo il latte, fai una palla e lascia riposare fino al raddoppio in una ciotola coperta della pellicola.

  3. A lievitazione, circa 3-4 ore prendi l’impasto e dividilo in 3-4 pezzi, fai delle palline e metti a riposare per 30 minuti.

  4. Monta la panna e tieni da parte, trascorso il tempo porta il forno a 180° inforna le brioche e cuoci per 15 minuti circa.

  5. Sforna e fai raffreddare poi taglia a metà e farcisci con uno strato di marmellata e uno di panna, spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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