Brioche al latte con uva venezianine, ricetta facile, morbide brioche al latte,
ottime a colazione o per feste e buffet
Brioche al latte con uva venezianine
Vi presento una succulenta briosce al latte, avvistata sul sito di Speedy70, “A tutta cucina” non potevo lasciarmela scappare! E avevo ragione! Questa è un’altra delle cose preparate ieri… questa che vi lascio qui è la versione di Speedy, poi vi posterò anche la mia, e, vi dico che sono veramente buonissime! Ormai questo è uno degli impasti che stamperò nella mente 🙂 ah, la cosa più bella è che l’impasto lo fa la macchina del pane! E cresce che è una meraviglia.. provare per credere!!
Le venezianine sono da provare davvero, sono soffici brioche al latte con quel chicco d’uva al centro sono davvero piacevoli!Io vi darò gli ingredienti nell’ordine della mdp che nel mio caso è una DeLonghi, per la Princess, è il contrario, ma ad ogni modo può essere eseguito con un robot qualsiasi e poi messo a lievitare come un qualsiasi impasto.. inoltre io ho usato il lievito di birra anzichè il lievito in polvere e ho dimezzato l’impasto originale ritrovandomi con circa 30 venezianine di medie dimensioni…
Brioche al latte con uva venezianine
Ingredienti:
100 ml di latte
25 grammi di burro fuso
1 uovo
275 grammi di farina
90 grammi di zucchero
un pizzico di cannella
mezzo cubetto di lievito
Per il ripieno e la finitura
30 chicchi di uva
latte
granella di zucchero
zucchero a velo
Procedimento:
Sistemare gli ingredienti nella mdp nell’ordine dato, selezionare programma impasto, di 1 ora e 30 minuti. Terminata la lievitazione prendere l’impasto, dividerlo in due e poi in tante palline in cui sistemeremo un chicco di uva, chiudere e mettere su carta forno in una leccarda a lievitare ancora per circa45 minuti in forno preriscaldato a 50 gradi per qualche minuto, spennellare con latte e mettere la granella di zucchero.
Cuocere a 180 gradi per 12 minuti..
Bon appètit…
Con un robot: Sciogliere il lievito nel latte.
Inserire nel boccale la farina, lo zucchero, la cannella, l’ uovo, avviare il programma, aggiungere il latte con il lievito e il burro amnmorbidito..
Con il Bimby:
Inserire lievito, latte e un cucchiaino di zucchero, vel.1 10 sec.
Inserire la farina, l’uovo, lo zucchero, la cannella e il burrro, tasto spiga 3 minuti, se l’impasto risulta appiccicoso , aiutatevi con un po’ di farina, se troppo duro, ve ne accorgete in fase d’impasto, osservando dal foro, aggiungete un cucchiaio di latte e verificate la consistenza.
Allora, cominciamo:
Queste sono splendide e te le ho copiate subito.
Le girelle caramellate al Limone sono fantastiche, adoro il limone.
Il Cheese-Kake alla ricotta é la fine del mondo…
che dire ancora…
tutto in una volta… bravissima tesoro..
un bacione con lo schiocco
Sarabella
ke meraviglia queste veneziane vicky..molto brava!!!!
Già in tema settembre?? fantastiche …ma sono tipo brioches?
Grazie Sarabella e Tina!
Claudia si sono delle brioscine molto profumate, la comodità è stata la mdp!
[…] è un’altra versione delle venezianine di Speedy 70, molto buona, l’impasto è favoloso, morbido e profumato questi piccoli bignè […]
Vorrei sapere se è possibile farle con il bimby, e COME trasformare la lavorazione, visto che purtroppo non poseggo la mdp. Grazie, spero di avere chiariemnti al più presto perchè le adoroooo!!
Ciao cara:
Inserire lievito, latte e un cucchiaino di zucchero, vel.1 10 sec.
Inserire la farina, l’uovo, lo zucchero, la cannella e il burrro, tasto spiga 3 minuti, se l’impasto risulta appiccicoso, aiutatevi con un po’ di farina, quando lo togliete dal boccale.
Se troppo duro, ve ne accorgete in fase d’impasto, osservando dal foro, aggiungete un cucchiaio di latte e verificate la consistenza.