BRIOCHE DOLCI SOFFICI facili da preparare, ricetta semplice e golosa per colazione o merenda, ottime da farcire, congelabili.
Semplicissime e golose le brioche dolci soffici, un impasto semplice da fare con un robot o a mano con lievito di birra, perfette da servire a colazione o per la merenda e si possono anche congelare.
La ricetta delle brioche dolci soffici è molto semplice, farina, zucchero, uova con latte e ovviamente lievito poi basta aggiungere burro oppure olio e aromi a piacere, scorza di limone o arancia oppure cannella o quello che preferite.
Le brioche si possono anche farcire con nutella, pasta di pistacchio oppure marmellata se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche dolci soffici!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 5 glievito di birra fresco
- 100 mllatte
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 50 gburro
- 10 gscorza di limone
- 1tuorlo
- 20 ggranella di zucchero
Preparazione
Sciogli il lievito con il latte in una ciotola, unisci la farina e incomincia ad impastare.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzi.
Impasta per bene, fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, io l’ho lasciato tutta la notte.
A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 20 pezzi, fai dei rotolini e attorcigliali a forma di chiocciola.
Metti a riposare sulla leccarda rivestita dalla carta per 20 minuti.
Spennella con il tuorlo e aggiungi gli zuccherini.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Bon appétit
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