Brioche dolci soffici facili

BRIOCHE DOLCI SOFFICI facili da preparare, ricetta semplice e golosa per colazione o merenda, ottime da farcire, congelabili.

Semplicissime e golose le brioche dolci soffici, un impasto semplice da fare con un robot o a mano con lievito di birra, perfette da servire a colazione o per la merenda e si possono anche congelare.

La ricetta delle brioche dolci soffici è molto semplice, farina, zucchero, uova con latte e ovviamente lievito poi basta aggiungere burro oppure olio e aromi a piacere, scorza di limone o arancia oppure cannella o quello che preferite.

Le brioche si possono anche farcire con nutella, pasta di pistacchio oppure marmellata se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche dolci soffici!

Brioche dolci soffici facili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 5 glievito di birra fresco
  • 100 mllatte
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 50 gburro
  • 10 gscorza di limone
  • 1tuorlo
  • 20 ggranella di zucchero

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con il latte in una ciotola, unisci la farina e incomincia ad impastare.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzi.

  3. Impasta per bene, fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, io l’ho lasciato tutta la notte.

  4. A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 20 pezzi, fai dei rotolini e attorcigliali a forma di chiocciola.

  5. Metti a riposare sulla leccarda rivestita dalla carta per 20 minuti.

  6. Spennella con il tuorlo e aggiungi gli zuccherini.

  7. Cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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