Brioche dolci al limone e cioccolato
Buon pomeriggio! vi propongo delle buonissime brioche dolci al limone con ripieno al cioccolato! un’idea per reciclare il cioccolato delle uova di Pasqua!
Io ho già incominciato! 😀 queste brioche sono a dir poco favolose! l’impasto è quello della Pizza dolce, schiacciata di Pasqua eseguito con lievitino e 2 lievitazioni, una buona riuscita!
Per i celiaci questo impasto contiene glutine, provvedere all’uso di farina senza glutine.
Ricetta: Brioche dolci al cioccolato
Ingredienti
- Circa 10 brioche
- 2 uova (medie)
- 400gr di farina (metà farina 0 e metà Manitoba)
- 100gr di zucchero
- 62ml di olio di semi (56gr)
- 62ml di latte intero (62gr)
- 8gr di lievito di birra
- scorza grattugiata di 1 limone
- 5gr di sale
- cioccolato
- latte per spennellare
Procedimento
- Preparare un lievitino con latte tiepido, lievito e 70 grammi di farina, formare un panetto e lasciar lievitare 30 minuti circa.
- Nel robot mescolare le uova con lo zucchero e l’olio versato a filo, unire il lievitino e successivamente la farina.
- Formare una palla e lasciar lievitare 3 ore circa.
- A termine della lievitazione schiacciare l’impasto per togliere l’aria, creare un rettangolo, tagliare in tanti rettangoli di circa 10 cm mettere un pezzetto di cioccolato più o meno al centro e chiudere a portafoglio, cioè prima un terzo dopra il cioccolato poi l’altra metà sopra e sistemarli su carta forna per la lievitazione, un oretta circa.
- Spennellare con latte.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Che buonee! Hanno un’aspetto incredibile!!! Un bacio e buona pasqua!
Che voglia che mi fai venire ehehe…
Ciao e Buona Pasqua ^_^
Eccoci qui, di nuovo a prendere 15 chili quando entriamo qui!!! Buonissimeeeee!!!
che buoni!!sembrano fagottini..sempre brava tesoro!!
Ci dispiace cara…ti abbiamo appena rubato questa ricetta!! 😀 Bacioni!!
avete fatto benissimo!!!
Mangerei brioche al cioccolato per il resto della vita!!!
Che spettacolo ste brioche…lievitazione ottima, ripieno golosissimo!
sono un po’ come Picasso, vivo di periodi!! Questo è quello delle brioche, sto girando come una nomade alla ricerca di tutte le ricette possibili. Questa me l’appunto subito, sembrano così soffici!! Grazie.