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Brioche dolci al limone e cioccolato

Brioche dolci al limone e cioccolato

Buon pomeriggio! vi propongo delle buonissime brioche dolci al limone con ripieno al cioccolato! un’idea per reciclare il cioccolato delle uova di Pasqua!

Io ho già incominciato! 😀 queste brioche sono a dir poco favolose! l’impasto è quello della Pizza dolce, schiacciata di Pasqua eseguito con lievitino e 2 lievitazioni, una buona riuscita!

Per i celiaci questo impasto contiene glutine, provvedere all’uso di farina senza glutine.

Ricetta: Brioche dolci al cioccolato

Ingredienti

  • Circa 10 brioche
  • 2 uova (medie)
  • 400gr di farina (metà farina 0 e metà Manitoba)
  • 100gr di zucchero
  • 62ml di olio di semi (56gr)
  • 62ml di latte intero (62gr)
  • 8gr di lievito di birra
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 5gr di sale
  • cioccolato
  • latte per spennellare

Procedimento

  1. Preparare un lievitino con latte tiepido, lievito e 70 grammi di farina, formare un panetto e lasciar lievitare 30 minuti circa.
  2. Nel robot mescolare le uova con lo zucchero e l’olio versato a filo, unire il lievitino e successivamente la farina.
  3. Formare una palla e lasciar lievitare 3 ore circa.
  4. A termine della lievitazione schiacciare l’impasto per togliere l’aria, creare un rettangolo, tagliare in tanti rettangoli di circa 10 cm mettere un pezzetto di cioccolato più o meno al centro e chiudere a portafoglio, cioè prima un terzo dopra il cioccolato poi l’altra metà sopra e sistemarli su carta forna per la lievitazione, un oretta circa.
  5. Spennellare con latte.
  6. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  7. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

9 Risposte a “Brioche dolci al limone e cioccolato”

  1. sono un po’ come Picasso, vivo di periodi!! Questo è quello delle brioche, sto girando come una nomade alla ricerca di tutte le ricette possibili. Questa me l’appunto subito, sembrano così soffici!! Grazie.

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