Brioche con marmellata e cioccolato
Brioche con marmellata e cioccolato sofficissime si sciolgono in bocca, ripiene con marmellata all’albicocca e fondente, potete farcirle come più vi piace! Il mio impasto brioche è con pasta madre, vi indico le dosi per il lievito di birra, con e senza bimby, insomma per tutti!
Per le brioche ho usato delle formine per cannoli, potete anche non usarli, arrotolare le striscie e tagliare poi per farcire.
Per la ricetta: Marmellata albicocche e fondente Le Tamerici
Potreste realizzarla in casa se non la trovate aggiungendo del cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria, alla marmella
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Ricetta: Brioche con marmellata e cioccolato
Ingredienti
- 250 grammi di farina
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 grammi di lievito di birra
- 125 grammi di latte
- 2 uova
- 1 tuorlo per spennellare
- 50 grammi di zucchero
- 5 grammi di sale
- gocce di cioccolato
- Per il ripieno:
- marmellata albicocche e cioccolato
Procedimento
- Con un robot:
- sciogliere il lievito con il latte
- Inserire nella ciotola, aggiungere la farina e incminciare ad impastare, aggiungere lo zucchero e le uova uno alla volta lasciando incordare bene l’impasto, in ultimo il sale.
- Lasciar lievitare fino al raddoppio, per il lievito di birra circa 30 minuti con la pasta madre 3-4 ore circa, io l’ho lasciato tutta la notte.
- Prelevare l’impasto aggiungere le gocce di cioccolato.
- Stendere l’impasto ricavare delle strisce di 2 cm per 15 cm circa, avvolgetele intorno alle formine per cannoli.
- Mettere a lievitare 30 minuti con il lievito di birra un oretta con la pasta madre.
- Spennellare e cuocere a 180° forno preriscaldato circa 15-20 minuti.
- Con il bimby:
- Inserire il lievito con il latte nel boccare, vel.1 20 sec.
- Aggiungere la farina e il resto degli ingredienti, tasto spiga 3 minuti.
- A cottura ultimata asciate raffreddare e sfilate le formine.
- Farcite con la marmellata.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di: La cuochina sopraffina
Ogni volta che passo da te, rimango a bocca aperta!! Davvero invitanti!!!
Domani rinfresco la pasta madre e provo!! Ho trovato la colazione perfetta per il fine settimana!!!!!
Un bacione enorme e grazie!!!!!
Ma tu mi vuoi….beneeeeeee per non dire altro abbinamento ciocco e marmellata favoloso ciaooo e buona serata
SBAM .. sono svenuta alla visione di queste golosità.. si dice che chi ben comincia… per una colazione così potrei durare fino a pranzo senza spuntini! complimenti! eccezionali:*
e nooooo!!!! se ogni volta che vengo mi fai vedere queste cosine….io muoio!!! se abitavo vicino a te erano affari tuoi^___^…un bacione!!!
Marmellata di albicocche e cioccolato si sposano benissimo…e la pasta della brioche sembra così soffice, ne voglio una ;p
Cmq il premio è arrivato, ancora grazie… Un bacione
Buon giorno!!!!!!!!! Me ne servirebbero una vagonata per iniziare la pesante giornata di oggi. Mi piace l’idea del cannolo…. 🙂
Complimenti per queste splendide e invitanti brioches!!!bacetti,buon fine settimana:)
uuuuuuuuuuu! Questa mattina con il affè ci stava proprio bene! Che buoneeee!
Complimenti sembrano davvero gustose!
grazie!