Brioche con gocce di cioccolato

BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO soffici e buone per la colazione, ideali anche a merenda perfetta da farcire con creme, nutella o gelato.

Buonissime le brioche con gocce di cioccolato, si preparano tranquillamente a mano senza un robot, sono davvero deliziose, perfette da farcire con nutella, crema pasticcera o gelato.

La ricetta delle brioche con gocce di cioccolato è molto semplice, io l’ho preparato a mano, si possono anche congelare per poi toglierle dal freezer quando vi serviranno.

Ovviamente sono piaciute tantissimo così senza farcitura, gustate a merenda con il thè.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le gocce con gocce di cioccolato!

Brioche con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 6 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 40 gburro
  • 220 mllatte
  • 1/2 bustinavanillina
  • 30 ggocce di cioccolato
  • Mezzo cucchiainosale

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la vanillina e le uova, mescola per bene.

  2. Unisci il burro a pezzetti, il sale e le gocce di cioccolato, impasta aggiungendo il latte un po’ alla volta.

  3. Fai una palla e sistemala in una ciotola ovviamente se serve un po’ di farina aggiungila, l’impasto non deve essere appiccicoso.

  4. Fai riposare coperto da pellicola fino al raddoppio per circa 3 ore.

  5. Trascorso il tempo dividi l’impasto in 10 pezzi, fai dei rotolini e attorcigliali tipo una chiocciola.

  6. Il mio impasto era morbido, ma non appiccicoso, quindi dopo il riposo si perde la forma della chiocciola, puoi sempre fare delle palline se preferisci.

  7. Metti a riposare le brioche sulla placca del forno rivestita dalla carta per 20 minuti.

  8. Scalda il forno a 180° poi inforna e cuoci per 10-12 minuti circa.

    Bon appétit

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