BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO soffici e buone per la colazione, ideali anche a merenda perfetta da farcire con creme, nutella o gelato.
Buonissime le brioche con gocce di cioccolato, si preparano tranquillamente a mano senza un robot, sono davvero deliziose, perfette da farcire con nutella, crema pasticcera o gelato.
La ricetta delle brioche con gocce di cioccolato è molto semplice, io l’ho preparato a mano, si possono anche congelare per poi toglierle dal freezer quando vi serviranno.
Ovviamente sono piaciute tantissimo così senza farcitura, gustate a merenda con il thè.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le gocce con gocce di cioccolato!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 6 glievito di birra fresco
- 2uova
- 80 gzucchero
- 40 gburro
- 220 mllatte
- 1/2 bustinavanillina
- 30 ggocce di cioccolato
- Mezzo cucchiainosale
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la vanillina e le uova, mescola per bene.
Unisci il burro a pezzetti, il sale e le gocce di cioccolato, impasta aggiungendo il latte un po’ alla volta.
Fai una palla e sistemala in una ciotola ovviamente se serve un po’ di farina aggiungila, l’impasto non deve essere appiccicoso.
Fai riposare coperto da pellicola fino al raddoppio per circa 3 ore.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 10 pezzi, fai dei rotolini e attorcigliali tipo una chiocciola.
Il mio impasto era morbido, ma non appiccicoso, quindi dopo il riposo si perde la forma della chiocciola, puoi sempre fare delle palline se preferisci.
Metti a riposare le brioche sulla placca del forno rivestita dalla carta per 20 minuti.
Scalda il forno a 180° poi inforna e cuoci per 10-12 minuti circa.
Bon appétit
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